Сентябрь 2007

В Красноярске начался бум недорогих кафе

В Красноярске начался бум на недорогие демократические кафе. Им уже принадлежит порядка...

В Красноярске начался бум недорогих кафе

В Красноярске начался бум на недорогие демократические кафе. Им уже принадлежит порядка тридцати процентов рынка, это такие, как, например, «Калинка-малинка», «Султан Сулейман» и другие.

Всё чаще красноярцы стали питаться вне дома. Красноярские рестораторы говорят, что эта западная тенденция, которая потихоньку приходит и к нам. По мнению экспертов, и дорогие, и дешёвые заведения приносят одинаковый доход, но сетевой бизнес всегда лучше. В таких кафе легче поддерживать качество обслуживания, поскольку есть своя подготовка кадров и доставка продуктов.

По мнению рестораторов, ниша недорогих кафе - настоящее «золотое дно». Для того, чтобы открыть ресторан демократического формата, требуется порядка 400 тысяч долларов, а окупается он всего за два-три года. Средний чек в таких заведениях порядка пятнадцати долларов.

Однако с ростом таких кафе усиливаются и проблемы рестораторов - нехватка помещений и высокая арендная ставка, помимо этого круглая сумма уходит и на покупку оборудования.

Источник: Сибирское агентство новостей

Опубликовано:
20/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»