Сентябрь 2007

В Красноярске начался бум недорогих кафе

В Красноярске начался бум на недорогие демократические кафе. Им уже принадлежит порядка...

В Красноярске начался бум недорогих кафе

В Красноярске начался бум на недорогие демократические кафе. Им уже принадлежит порядка тридцати процентов рынка, это такие, как, например, «Калинка-малинка», «Султан Сулейман» и другие.

Всё чаще красноярцы стали питаться вне дома. Красноярские рестораторы говорят, что эта западная тенденция, которая потихоньку приходит и к нам. По мнению экспертов, и дорогие, и дешёвые заведения приносят одинаковый доход, но сетевой бизнес всегда лучше. В таких кафе легче поддерживать качество обслуживания, поскольку есть своя подготовка кадров и доставка продуктов.

По мнению рестораторов, ниша недорогих кафе - настоящее «золотое дно». Для того, чтобы открыть ресторан демократического формата, требуется порядка 400 тысяч долларов, а окупается он всего за два-три года. Средний чек в таких заведениях порядка пятнадцати долларов.

Однако с ростом таких кафе усиливаются и проблемы рестораторов - нехватка помещений и высокая арендная ставка, помимо этого круглая сумма уходит и на покупку оборудования.

Источник: Сибирское агентство новостей

Опубликовано:
20/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади