Декабрь 2007

В Краснодаре растет спрос на доставку готовых блюд

В уходящем году спрос жителей Краснодара на доставку пиццы и готовых блюд из ресторанов возрос по сравнению...

В Краснодаре растет спрос на доставку готовых блюд

В уходящем году спрос жителей Краснодара на доставку пиццы и готовых блюд из ресторанов возрос по сравнению с предыдущем годом на 44,92 процента.

Доставка пиццы, по-прежнему остается доминирующим направлением, на ее долю приходится 83,45 процента от общего количества заказываемых блюд, в то время как на доставку готовых блюд из ресторанов и кафе приходится 16,55 процента.

В 2007 году средний чек на доставку пиццы вырос на 24 процента, составив 423 руб. Краснодарцы и в этом году сохранили преданность старейшей сети пиццерий «Жар-Пицца» и, более того, если в целом по сравнению с 2006 годом количество заказанной пиццы увеличилось на 44,80 процента, то рост спроса на пиццу из «Жар-Пиццы» составил 67,06 процента. Самой популярной пиццей и в этом году признана «Праздничная» от «Жар-Пиццы». Наименее популярной стала пицца фруктовая.

Доставка блюд из ресторанов и кафе становится все более востребованной и актуальной услугой в Краснодаре. В 2007 году количество заказов увеличилось на 45,51 процента. Средняя стоимость заказа возросла на 15,51 процента и составила 917 руб.

Японская кухня, сохранив свои позиции, преумножила их, опередив по популярности блюда русской кухни. В 2007 году доля блюд японской кухни от общего количества заказанных блюд из ресторанов составила 32 процента. Самый высокий спрос на кухню продемонстрировало в этом году японское кафе «Wok Cafe» (сеть ресторанов «Мадьяр»), став бесспорным лидером по доставке. Сохранили свою популярность рестораны «Сельпо», «Звезда Востока». Лидеры заказов — ролл «Калифорния», лапша с шампиньонами, тигровые креветки в темпуре, лапша удон, сковородка со свининой.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
27/12/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи