Август 2008

В Кракове пустеют рестораны

В нынешнем сезоне туристов в Кракове мало как никогда в последние годы. Специалисты связывают это с повышением цен: пребывание в городе стало обходиться на 40% дороже…

В Кракове пустеют рестораны

Владельцы отелей и ресторанов в Кракове опасаются, что клиентов в их заведениях станет значительно меньше. За последнее время число постояльцев в отелях города снизилось на 20%, а обороты сувенирных магазинов в историческом центре сократились на 80%.
В нынешнем сезоне туристов в Кракове мало как никогда в последние годы. Специалисты связывают это с повышением цен: пребывание в городе стало обходиться на 40% дороже. А обилие развлекательных мероприятий, мимов и представлений на Рыночной площади - самом туристическом месте города - вместо того, чтобы привлекать гостей, отталкивает их.
Тот факт, что туристов - как польских, так и зарубежных, - в Кракове стало меньше, подтверждают рестораторы, чьи заведения расположены в самых оживленных районах.
По мнению экспертов, если ситуация не изменится, то в скором времени число туристов, посещающих Краков, сведется к минимуму, а зарубежные путешественники будут предпочитать Варшаву или Вроцлав.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
21/08/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться