Август 2008

В Кракове пустеют рестораны

В нынешнем сезоне туристов в Кракове мало как никогда в последние годы. Специалисты связывают это с повышением цен: пребывание в городе стало обходиться на 40% дороже…

В Кракове пустеют рестораны

Владельцы отелей и ресторанов в Кракове опасаются, что клиентов в их заведениях станет значительно меньше. За последнее время число постояльцев в отелях города снизилось на 20%, а обороты сувенирных магазинов в историческом центре сократились на 80%.
В нынешнем сезоне туристов в Кракове мало как никогда в последние годы. Специалисты связывают это с повышением цен: пребывание в городе стало обходиться на 40% дороже. А обилие развлекательных мероприятий, мимов и представлений на Рыночной площади - самом туристическом месте города - вместо того, чтобы привлекать гостей, отталкивает их.
Тот факт, что туристов - как польских, так и зарубежных, - в Кракове стало меньше, подтверждают рестораторы, чьи заведения расположены в самых оживленных районах.
По мнению экспертов, если ситуация не изменится, то в скором времени число туристов, посещающих Краков, сведется к минимуму, а зарубежные путешественники будут предпочитать Варшаву или Вроцлав.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
21/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро