Ноябрь 2008

В Коми разрешили продажу спиртного в ночное время, опасаясь банкротства ресторанов

Ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания…

В Коми разрешили продажу спиртного в ночное время, опасаясь банкротства ресторанов

Поправку к закону «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Республики Коми» приняли в первом чтении депутаты республиканского парламента на сессии Госсовета Коми сегодня, 12 ноября.

Согласно поправке, в Коми будет разрешена продажа спиртного с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 23:00 до 8:00 в заведениях общепита - кафе, ресторанах, барах.

Как отметил в своем выступлении руководитель службы РК по лицензированию Сергей Усачев, ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания. По состоянию на 1 октября, в Коми имеют лицензию на розничную продажу алкоголя 383 предприятия общественного питания.

«Данные предприятия зачастую созданы для организации досуга потребителей, который включает и употребление алкоголя. Поэтому если в них ограничить продажу спиртного, предприятия могут закрыться»,- подчеркнул Сергей Усачев.
 
Источник: komiinform.ru

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются