Ноябрь 2008

В Коми разрешили продажу спиртного в ночное время, опасаясь банкротства ресторанов

Ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания…

В Коми разрешили продажу спиртного в ночное время, опасаясь банкротства ресторанов

Поправку к закону «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Республики Коми» приняли в первом чтении депутаты республиканского парламента на сессии Госсовета Коми сегодня, 12 ноября.

Согласно поправке, в Коми будет разрешена продажа спиртного с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 23:00 до 8:00 в заведениях общепита - кафе, ресторанах, барах.

Как отметил в своем выступлении руководитель службы РК по лицензированию Сергей Усачев, ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания. По состоянию на 1 октября, в Коми имеют лицензию на розничную продажу алкоголя 383 предприятия общественного питания.

«Данные предприятия зачастую созданы для организации досуга потребителей, который включает и употребление алкоголя. Поэтому если в них ограничить продажу спиртного, предприятия могут закрыться»,- подчеркнул Сергей Усачев.
 
Источник: komiinform.ru

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»