Ноябрь 2008

В Коми разрешили продажу спиртного в ночное время, опасаясь банкротства ресторанов

Ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания…

В Коми разрешили продажу спиртного в ночное время, опасаясь банкротства ресторанов

Поправку к закону «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Республики Коми» приняли в первом чтении депутаты республиканского парламента на сессии Госсовета Коми сегодня, 12 ноября.

Согласно поправке, в Коми будет разрешена продажа спиртного с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 23:00 до 8:00 в заведениях общепита - кафе, ресторанах, барах.

Как отметил в своем выступлении руководитель службы РК по лицензированию Сергей Усачев, ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания. По состоянию на 1 октября, в Коми имеют лицензию на розничную продажу алкоголя 383 предприятия общественного питания.

«Данные предприятия зачастую созданы для организации досуга потребителей, который включает и употребление алкоголя. Поэтому если в них ограничить продажу спиртного, предприятия могут закрыться»,- подчеркнул Сергей Усачев.
 
Источник: komiinform.ru

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости

Как не попасть в ж...

Репортаж с практической конференции ИГ «Ресторанные ведомости»
Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.