Ноябрь 2008

В Коми разрешили продажу спиртного в ночное время, опасаясь банкротства ресторанов

Ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания…

В Коми разрешили продажу спиртного в ночное время, опасаясь банкротства ресторанов

Поправку к закону «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Республики Коми» приняли в первом чтении депутаты республиканского парламента на сессии Госсовета Коми сегодня, 12 ноября.

Согласно поправке, в Коми будет разрешена продажа спиртного с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 23:00 до 8:00 в заведениях общепита - кафе, ресторанах, барах.

Как отметил в своем выступлении руководитель службы РК по лицензированию Сергей Усачев, ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания. По состоянию на 1 октября, в Коми имеют лицензию на розничную продажу алкоголя 383 предприятия общественного питания.

«Данные предприятия зачастую созданы для организации досуга потребителей, который включает и употребление алкоголя. Поэтому если в них ограничить продажу спиртного, предприятия могут закрыться»,- подчеркнул Сергей Усачев.
 
Источник: komiinform.ru

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания