Ноябрь 2008

В Коми разрешили продажу спиртного в ночное время, опасаясь банкротства ресторанов

Ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания…

В Коми разрешили продажу спиртного в ночное время, опасаясь банкротства ресторанов

Поправку к закону «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Республики Коми» приняли в первом чтении депутаты республиканского парламента на сессии Госсовета Коми сегодня, 12 ноября.

Согласно поправке, в Коми будет разрешена продажа спиртного с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 23:00 до 8:00 в заведениях общепита - кафе, ресторанах, барах.

Как отметил в своем выступлении руководитель службы РК по лицензированию Сергей Усачев, ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания. По состоянию на 1 октября, в Коми имеют лицензию на розничную продажу алкоголя 383 предприятия общественного питания.

«Данные предприятия зачастую созданы для организации досуга потребителей, который включает и употребление алкоголя. Поэтому если в них ограничить продажу спиртного, предприятия могут закрыться»,- подчеркнул Сергей Усачев.
 
Источник: komiinform.ru

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!