Май 2011

В Китае запретили курить в ресторанах

Власти страны, в которой проживает одна треть всех курильщиков планеты, ввели запрет на курение в помещениях, включая бары, рестораны, отели. Впрочем, до сих пор не определено, кто будет следить за исполнением закона...

В Китае запретили курить в ресторанах
Власти страны, в которой проживает одна треть всех курильщиков планеты, ввели запрет на курение в помещениях, включая бары, рестораны, гостиницы, отели, залы ожидания на станциях, музеи и театры, пишет РИА Новости. Этот шаг стал первой крупной антитабачной инициативой Китая после подписания  Рамочной конвенции по борьбе против табака Всемирной организации здравоохранения в 2006 году. Впрочем, эксперты считают принятые меры неэффективными: до сих пор не определено, кто будет следить за исполнением закона, кроме того, самый крупный штраф за его нарушение составит всего 50 юаней (около 200 рублей).
Опубликовано:
20/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов