Октябрь 2006

В Китае создан первый повар-робот

Компания Pansum Technology со штаб-квартирой в Шэньчжэне (центр свободной экономической...

В Китае создан первый повар-робот

Компания Pansum Technology со штаб-квартирой в Шэньчжэне (центр свободной экономической зоны на юге КНР) впервые в Китае изготовила робота-повара, сообщил агентству "Интерфакс-Китай" сотрудник пресс-службы этой компании Чжан Яньян.

"Повар-робот AI Cooking поступит на рынок к середине 2007 года, - уточнил Чжан Яньян. - Такая наша продукция предназначена для больших кафе и ресторанов в КНР, а также для ресторанов китайской кухни за рубежами Китая".

Для изготовления соответствующих блюд необходимо раздельно поместить их ингредиенты в особые ниши внутри корпуса AI Cooking и нажать кнопку нужного режима термической обработки. Повар-робот будет сам в нужный момент смешивать ингредиенты. Чжан Яньян уверяет, что такой способ приготовления позволяет сохранить все тонкие ароматы, присущие блюдам китайской кухни.

Разработка проекта робота-повара велась на протяжении четырех лет, инвестиции в него превысили 2 миллиона юаней, или 252,84 тыс. долларов.

Источник: www.interfax.ru

Опубликовано:
10/10/2006

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи