Октябрь 2006

В Китае создан первый повар-робот

Компания Pansum Technology со штаб-квартирой в Шэньчжэне (центр свободной экономической...

В Китае создан первый повар-робот

Компания Pansum Technology со штаб-квартирой в Шэньчжэне (центр свободной экономической зоны на юге КНР) впервые в Китае изготовила робота-повара, сообщил агентству "Интерфакс-Китай" сотрудник пресс-службы этой компании Чжан Яньян.

"Повар-робот AI Cooking поступит на рынок к середине 2007 года, - уточнил Чжан Яньян. - Такая наша продукция предназначена для больших кафе и ресторанов в КНР, а также для ресторанов китайской кухни за рубежами Китая".

Для изготовления соответствующих блюд необходимо раздельно поместить их ингредиенты в особые ниши внутри корпуса AI Cooking и нажать кнопку нужного режима термической обработки. Повар-робот будет сам в нужный момент смешивать ингредиенты. Чжан Яньян уверяет, что такой способ приготовления позволяет сохранить все тонкие ароматы, присущие блюдам китайской кухни.

Разработка проекта робота-повара велась на протяжении четырех лет, инвестиции в него превысили 2 миллиона юаней, или 252,84 тыс. долларов.

Источник: www.interfax.ru

Опубликовано:
10/10/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3