Октябрь 2006

В Китае создан первый повар-робот

Компания Pansum Technology со штаб-квартирой в Шэньчжэне (центр свободной экономической...

В Китае создан первый повар-робот

Компания Pansum Technology со штаб-квартирой в Шэньчжэне (центр свободной экономической зоны на юге КНР) впервые в Китае изготовила робота-повара, сообщил агентству "Интерфакс-Китай" сотрудник пресс-службы этой компании Чжан Яньян.

"Повар-робот AI Cooking поступит на рынок к середине 2007 года, - уточнил Чжан Яньян. - Такая наша продукция предназначена для больших кафе и ресторанов в КНР, а также для ресторанов китайской кухни за рубежами Китая".

Для изготовления соответствующих блюд необходимо раздельно поместить их ингредиенты в особые ниши внутри корпуса AI Cooking и нажать кнопку нужного режима термической обработки. Повар-робот будет сам в нужный момент смешивать ингредиенты. Чжан Яньян уверяет, что такой способ приготовления позволяет сохранить все тонкие ароматы, присущие блюдам китайской кухни.

Разработка проекта робота-повара велась на протяжении четырех лет, инвестиции в него превысили 2 миллиона юаней, или 252,84 тыс. долларов.

Источник: www.interfax.ru

Опубликовано:
10/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади