Декабрь 2007

В Китае разработана система кулинарного контроля

В Китае разработана первая электронная система кулинарного контроля. Под прицелом видеокамер китайские...

В Китае разработана система кулинарного контроля

В Китае разработана первая электронная система кулинарного контроля. Под прицелом видеокамер китайские повара пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов, а рестораторы – улучшить качество блюд.

— На нашу инициативу установить в ресторанах камеры наблюдения тут же откликнулись президенты крупных сетевых фирм. Мы выдаём владельцу специальный пароль, чтобы он прямо из офиса видел, что творится в его владениях. Надо отметить, что некоторые нарушения уже удалось устранить. Еда в ресторанах стала более безопасной. Для этого и существует наша служба, - отметил сотрудник санитарной инспекции Чжен Сяоюй.

Кулинарные секреты для китайцев - вещь серьёзная. Чтобы узнать рецепт приготовления фирменных блюд конкуренты не пожалеют никаких денег.

— Мы согласились установить у себя на кухне камеру наблюдения и даже оплатили все расходы для того, чтобы показать, что нам нечего скрывать, и мы готовы сотрудничать с властями в интересах потребителей. К вопросам качества продуктов мы относимся чрезвычайно серьёзно, и никаких жалоб пока не поступало, - заявил менеджер ресторана Вэй Цзиньляо.

Пока система действует только в рамках одного района и действует успешно.

Источник: vesti.ru

Опубликовано:
17/12/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.