Декабрь 2007

В Китае разработана система кулинарного контроля

В Китае разработана первая электронная система кулинарного контроля. Под прицелом видеокамер китайские...

В Китае разработана система кулинарного контроля

В Китае разработана первая электронная система кулинарного контроля. Под прицелом видеокамер китайские повара пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов, а рестораторы – улучшить качество блюд.

— На нашу инициативу установить в ресторанах камеры наблюдения тут же откликнулись президенты крупных сетевых фирм. Мы выдаём владельцу специальный пароль, чтобы он прямо из офиса видел, что творится в его владениях. Надо отметить, что некоторые нарушения уже удалось устранить. Еда в ресторанах стала более безопасной. Для этого и существует наша служба, - отметил сотрудник санитарной инспекции Чжен Сяоюй.

Кулинарные секреты для китайцев - вещь серьёзная. Чтобы узнать рецепт приготовления фирменных блюд конкуренты не пожалеют никаких денег.

— Мы согласились установить у себя на кухне камеру наблюдения и даже оплатили все расходы для того, чтобы показать, что нам нечего скрывать, и мы готовы сотрудничать с властями в интересах потребителей. К вопросам качества продуктов мы относимся чрезвычайно серьёзно, и никаких жалоб пока не поступало, - заявил менеджер ресторана Вэй Цзиньляо.

Пока система действует только в рамках одного района и действует успешно.

Источник: vesti.ru

Опубликовано:
17/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup