Декабрь 2007

В Китае разработана система кулинарного контроля

В Китае разработана первая электронная система кулинарного контроля. Под прицелом видеокамер китайские...

В Китае разработана система кулинарного контроля

В Китае разработана первая электронная система кулинарного контроля. Под прицелом видеокамер китайские повара пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов, а рестораторы – улучшить качество блюд.

— На нашу инициативу установить в ресторанах камеры наблюдения тут же откликнулись президенты крупных сетевых фирм. Мы выдаём владельцу специальный пароль, чтобы он прямо из офиса видел, что творится в его владениях. Надо отметить, что некоторые нарушения уже удалось устранить. Еда в ресторанах стала более безопасной. Для этого и существует наша служба, - отметил сотрудник санитарной инспекции Чжен Сяоюй.

Кулинарные секреты для китайцев - вещь серьёзная. Чтобы узнать рецепт приготовления фирменных блюд конкуренты не пожалеют никаких денег.

— Мы согласились установить у себя на кухне камеру наблюдения и даже оплатили все расходы для того, чтобы показать, что нам нечего скрывать, и мы готовы сотрудничать с властями в интересах потребителей. К вопросам качества продуктов мы относимся чрезвычайно серьёзно, и никаких жалоб пока не поступало, - заявил менеджер ресторана Вэй Цзиньляо.

Пока система действует только в рамках одного района и действует успешно.

Источник: vesti.ru

Опубликовано:
17/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания