Сентябрь 2008

В Киеве запретят продавать уличный фаст-фуд

Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция инициирует запрет на изготовление и продажу шаурмы, хот-догов, кур-гриль и других продуктов быстрого питания в малых архитектурных формах (МАФ) на территории города…

В Киеве запретят продавать уличный фаст-фуд

Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция инициирует запрет на изготовление и продажу шаурмы, хот-догов, кур-гриль и других продуктов быстрого питания в малых архитектурных формах (МАФ) на территории города.
Об этом заявила главный санитарный врач Киева Ирина Козлова на заседании комиссии Киевсовета по здравоохранению и социальной защите.
"В МАФах торговля пищевыми продуктами изжила себя", – сказала Козлова.
Она сообщила, что предприниматели, получая разрешения на установку МАФов в районных госадминистрациях, согласовывают с районными СЭС только ассортимент продукции, которая будет в них реализовываться.
По словам Козловой, продажа продуктов питания в МАФах возможна только в виде упакованных печенья, шоколада, напитков или готовых полуфабрикатов, изготовленных в другом месте, при условии подключения киоска к водоснабжению и канализации.
Врач отметила, что большинство МАФов, торгующих в столице Украины шаурмой и другими продуктами быстрого приготовления, не имеют на это разрешения. По ее словам, СЭС уполномочена проводить проверки МАФов 1 раз в год и выявив нарушения, может только взыскать штраф в размере 102-425 гривен.
Ранее СЭС столицы призвала киевлян не покупать шаурму и хот-доги в киосках после того как 21 человек, в том числе 2 ребенка, были госпитализированы 27-30 августа с пищевым отравлением в Киеве.

Источник: times.liga.net

Опубликовано:
24/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади