Сентябрь 2008

В Киеве запретят продавать уличный фаст-фуд

Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция инициирует запрет на изготовление и продажу шаурмы, хот-догов, кур-гриль и других продуктов быстрого питания в малых архитектурных формах (МАФ) на территории города…

В Киеве запретят продавать уличный фаст-фуд

Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция инициирует запрет на изготовление и продажу шаурмы, хот-догов, кур-гриль и других продуктов быстрого питания в малых архитектурных формах (МАФ) на территории города.
Об этом заявила главный санитарный врач Киева Ирина Козлова на заседании комиссии Киевсовета по здравоохранению и социальной защите.
"В МАФах торговля пищевыми продуктами изжила себя", – сказала Козлова.
Она сообщила, что предприниматели, получая разрешения на установку МАФов в районных госадминистрациях, согласовывают с районными СЭС только ассортимент продукции, которая будет в них реализовываться.
По словам Козловой, продажа продуктов питания в МАФах возможна только в виде упакованных печенья, шоколада, напитков или готовых полуфабрикатов, изготовленных в другом месте, при условии подключения киоска к водоснабжению и канализации.
Врач отметила, что большинство МАФов, торгующих в столице Украины шаурмой и другими продуктами быстрого приготовления, не имеют на это разрешения. По ее словам, СЭС уполномочена проводить проверки МАФов 1 раз в год и выявив нарушения, может только взыскать штраф в размере 102-425 гривен.
Ранее СЭС столицы призвала киевлян не покупать шаурму и хот-доги в киосках после того как 21 человек, в том числе 2 ребенка, были госпитализированы 27-30 августа с пищевым отравлением в Киеве.

Источник: times.liga.net

Опубликовано:
24/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017