Июль 2008

В Киеве откроется «Buddha-bar»

10 июля состоится открытие первого лицензионного в Восточной Европе «Buddha-bar». Общая сумма инвестиций составила 4 млн. евро, средний чек будет на уровне 400-450 грн. (100 у.е.)...

В Киеве откроется «Buddha-bar»

10 июля состоится открытие первого лицензионного в Восточной Европе «Buddha-bar». Общая сумма инвестиций составила 4 млн. евро.

Кухня киевского «Buddha-barа», как и всех остальных, основана в стиле Fusion Asia – блюда индийской, китайской, японской, тайской кухни по эксклюзивным рецептам, адаптированным для Европы. Шеф-поваром ресторана стал француз Эммануэль Дю. А главным барменеджером – Владимир Бобяк. 85% всех коктейлей, как и ресторанного меню, составляют авторские шедевры «Buddha-bar».

Заведение рассчитано на 500 посадочных мест и более 1000 фуршетных, персонал состоит из 160 человек. По словам соучередителя «Мировой карты», которая является собственником франшизы для киевского ресторана, Бени Голани, цены в ресторане полностью дублируют прайс парижского «Buddha-bar» , средний чек — на уровне 400-450 грн. (100 у.е.) c человека.

Главная достопримечательность каждого «Buddha-bar» — огромная статуя Будды. Для украинской столицы статуя изготавливалась в Таиланде и — по высоте 8 метров и весом 1,5 тонны. 

Первый в мире «Buddha-bar» был открыт в 1996 году в Париже недалеко от площади Согласия. Концепция и идея принадлежит Раймону Визану. На сегодняшний день аналогичные заведения существуют в Париже – первая «резиденция Будды», Дубае, Бейруте, Лондоне, Каире, Сан-Паоло и Джакарте. 

Киевский «Buddha-bar» станет восьмым в мире.

Источник: rupor.info

Опубликовано:
08/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов