Июль 2008

В Киеве откроется «Buddha-bar»

10 июля состоится открытие первого лицензионного в Восточной Европе «Buddha-bar». Общая сумма инвестиций составила 4 млн. евро, средний чек будет на уровне 400-450 грн. (100 у.е.)...

В Киеве откроется «Buddha-bar»

10 июля состоится открытие первого лицензионного в Восточной Европе «Buddha-bar». Общая сумма инвестиций составила 4 млн. евро.

Кухня киевского «Buddha-barа», как и всех остальных, основана в стиле Fusion Asia – блюда индийской, китайской, японской, тайской кухни по эксклюзивным рецептам, адаптированным для Европы. Шеф-поваром ресторана стал француз Эммануэль Дю. А главным барменеджером – Владимир Бобяк. 85% всех коктейлей, как и ресторанного меню, составляют авторские шедевры «Buddha-bar».

Заведение рассчитано на 500 посадочных мест и более 1000 фуршетных, персонал состоит из 160 человек. По словам соучередителя «Мировой карты», которая является собственником франшизы для киевского ресторана, Бени Голани, цены в ресторане полностью дублируют прайс парижского «Buddha-bar» , средний чек — на уровне 400-450 грн. (100 у.е.) c человека.

Главная достопримечательность каждого «Buddha-bar» — огромная статуя Будды. Для украинской столицы статуя изготавливалась в Таиланде и — по высоте 8 метров и весом 1,5 тонны. 

Первый в мире «Buddha-bar» был открыт в 1996 году в Париже недалеко от площади Согласия. Концепция и идея принадлежит Раймону Визану. На сегодняшний день аналогичные заведения существуют в Париже – первая «резиденция Будды», Дубае, Бейруте, Лондоне, Каире, Сан-Паоло и Джакарте. 

Киевский «Buddha-bar» станет восьмым в мире.

Источник: rupor.info

Опубликовано:
08/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE