Июль 2008

В Киеве откроется «Buddha-bar»

10 июля состоится открытие первого лицензионного в Восточной Европе «Buddha-bar». Общая сумма инвестиций составила 4 млн. евро, средний чек будет на уровне 400-450 грн. (100 у.е.)...

В Киеве откроется «Buddha-bar»

10 июля состоится открытие первого лицензионного в Восточной Европе «Buddha-bar». Общая сумма инвестиций составила 4 млн. евро.

Кухня киевского «Buddha-barа», как и всех остальных, основана в стиле Fusion Asia – блюда индийской, китайской, японской, тайской кухни по эксклюзивным рецептам, адаптированным для Европы. Шеф-поваром ресторана стал француз Эммануэль Дю. А главным барменеджером – Владимир Бобяк. 85% всех коктейлей, как и ресторанного меню, составляют авторские шедевры «Buddha-bar».

Заведение рассчитано на 500 посадочных мест и более 1000 фуршетных, персонал состоит из 160 человек. По словам соучередителя «Мировой карты», которая является собственником франшизы для киевского ресторана, Бени Голани, цены в ресторане полностью дублируют прайс парижского «Buddha-bar» , средний чек — на уровне 400-450 грн. (100 у.е.) c человека.

Главная достопримечательность каждого «Buddha-bar» — огромная статуя Будды. Для украинской столицы статуя изготавливалась в Таиланде и — по высоте 8 метров и весом 1,5 тонны. 

Первый в мире «Buddha-bar» был открыт в 1996 году в Париже недалеко от площади Согласия. Концепция и идея принадлежит Раймону Визану. На сегодняшний день аналогичные заведения существуют в Париже – первая «резиденция Будды», Дубае, Бейруте, Лондоне, Каире, Сан-Паоло и Джакарте. 

Киевский «Buddha-bar» станет восьмым в мире.

Источник: rupor.info

Опубликовано:
08/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади