Июль 2008

В Киеве откроется «Buddha-bar»

10 июля состоится открытие первого лицензионного в Восточной Европе «Buddha-bar». Общая сумма инвестиций составила 4 млн. евро, средний чек будет на уровне 400-450 грн. (100 у.е.)...

В Киеве откроется «Buddha-bar»

10 июля состоится открытие первого лицензионного в Восточной Европе «Buddha-bar». Общая сумма инвестиций составила 4 млн. евро.

Кухня киевского «Buddha-barа», как и всех остальных, основана в стиле Fusion Asia – блюда индийской, китайской, японской, тайской кухни по эксклюзивным рецептам, адаптированным для Европы. Шеф-поваром ресторана стал француз Эммануэль Дю. А главным барменеджером – Владимир Бобяк. 85% всех коктейлей, как и ресторанного меню, составляют авторские шедевры «Buddha-bar».

Заведение рассчитано на 500 посадочных мест и более 1000 фуршетных, персонал состоит из 160 человек. По словам соучередителя «Мировой карты», которая является собственником франшизы для киевского ресторана, Бени Голани, цены в ресторане полностью дублируют прайс парижского «Buddha-bar» , средний чек — на уровне 400-450 грн. (100 у.е.) c человека.

Главная достопримечательность каждого «Buddha-bar» — огромная статуя Будды. Для украинской столицы статуя изготавливалась в Таиланде и — по высоте 8 метров и весом 1,5 тонны. 

Первый в мире «Buddha-bar» был открыт в 1996 году в Париже недалеко от площади Согласия. Концепция и идея принадлежит Раймону Визану. На сегодняшний день аналогичные заведения существуют в Париже – первая «резиденция Будды», Дубае, Бейруте, Лондоне, Каире, Сан-Паоло и Джакарте. 

Киевский «Buddha-bar» станет восьмым в мире.

Источник: rupor.info

Опубликовано:
08/07/2008

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3