Февраль 2007

В Киеве открылся самый большой боулинг-клуб

На прошлой неделе в киевском ТЦ "Плазма" на Петровке начал работать самый большой украинский...

В Киеве открылся самый большой боулинг-клуб

На прошлой неделе в киевском ТЦ 'Плазма' на Петровке начал работать самый большой украинский боулинг-клуб 'Джамбо', названный в честь огромного мультяшного слона.

Профессиональные боулеры, приглашенные за три дня до открытия клуба оценили возможности нового учреждения на отлично. Площадь 'Джамбо' - 5 тыс. кв. м. В нем 30 дорожек. Это на шесть больше, чем в двух других крупных боулингах - 'Терминале' и в 'Витамине'.

«Джамбо» оснащен американским оборудованием, австрийскими шумопоглощающими плитами, которые 'гасят' звуки падения шаров на всех тридцати дорожках одновременно. Температура в помещении постоянная - +17...18°С – чтобы не высыхало масло, которым смазывают дорожки. Штат 'Джамбо' насчитывает 120 человек, в том числе - инструктор из Профессиональной федерации боулинга Украины.
 
Инвестиции в открытие клуба составили несколько миллионов долларов. Размеры клуба разрешают проводить здесь профессиональные чемпионаты по боулингу, не препятствуя игре посетителей.

Владелец клуба - Андрей Пашев - профессионально занимается боулингом семь лет. В 2001 г. на мировом кубке по боулингу он занял 45-е место.

В одном помещении с клубом расположен ресторан 'Блиноff'. Также здесь планируют открыть два бара - караоке и спортивный - с огромными плазменными телевизорами и банкетный зал на 200 человек.
 
Стоимость игры в боулинг - от 53 грн в час.

Источник: bowlingcity.ru
Опубликовано:
08/02/2007