Февраль 2008

В Казани появится мусульманский ресторанно-гостиничный комплекс

Исламский банк развития намерен финансировать строительство в Казани ресторанно-гостиничного комплекса...

В Казани появится мусульманский ресторанно-гостиничный комплекс

Исламский банк развития намерен финансировать строительство в Казани ресторанно-гостиничного комплекса, работающего по канонам ислама.

— Строительство комплекса, который станет важной частью мусульманской инфраструктуры в Казани, - это благотворительный проект банка. Доходы от ресторана, в котором будут подавать блюда-халяль (приготовленные по мусульманским обычаям), и мусульманской гостиницы пойдут, в частности, на благотворительные цели, - сообщил пресс-секретарь ДУМ Ахмад Халиков.

Сейчас на месте планируемого места строительства комплекса находится ветхое здание.

А.Халиков отметил, что Исламский банк развития не в первый раз оказывает финансовую помощь Духовному управлению мусульман Татарстана. В частности, банк помог отреставрировать помещения Российского исламского университета в Казани и приобрести для него здание женского общежития.

После строительства комплекса планируется также профинансировать ряд благотворительных проектов, связанных с образованием, сообщил советник вице-президента Исламского банка развития Башир Омар Мохаммад Фадлалла в ходе встречи с муфтием Татарстана Гусманом Исхаковым.

Исламский банк развития создан в качестве межправительственной кредитной организации, членами которой являются мусульманские страны-заемщики. Банк начал свою деятельность в октябре 1975 года.

Источник: ТатарИнформ

Опубликовано:
22/02/2008

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование