Февраль 2008

В Казани появится мусульманский ресторанно-гостиничный комплекс

Исламский банк развития намерен финансировать строительство в Казани ресторанно-гостиничного комплекса...

В Казани появится мусульманский ресторанно-гостиничный комплекс

Исламский банк развития намерен финансировать строительство в Казани ресторанно-гостиничного комплекса, работающего по канонам ислама.

— Строительство комплекса, который станет важной частью мусульманской инфраструктуры в Казани, - это благотворительный проект банка. Доходы от ресторана, в котором будут подавать блюда-халяль (приготовленные по мусульманским обычаям), и мусульманской гостиницы пойдут, в частности, на благотворительные цели, - сообщил пресс-секретарь ДУМ Ахмад Халиков.

Сейчас на месте планируемого места строительства комплекса находится ветхое здание.

А.Халиков отметил, что Исламский банк развития не в первый раз оказывает финансовую помощь Духовному управлению мусульман Татарстана. В частности, банк помог отреставрировать помещения Российского исламского университета в Казани и приобрести для него здание женского общежития.

После строительства комплекса планируется также профинансировать ряд благотворительных проектов, связанных с образованием, сообщил советник вице-президента Исламского банка развития Башир Омар Мохаммад Фадлалла в ходе встречи с муфтием Татарстана Гусманом Исхаковым.

Исламский банк развития создан в качестве межправительственной кредитной организации, членами которой являются мусульманские страны-заемщики. Банк начал свою деятельность в октябре 1975 года.

Источник: ТатарИнформ

Опубликовано:
22/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре