Февраль 2008

В Казани появится мусульманский ресторанно-гостиничный комплекс

Исламский банк развития намерен финансировать строительство в Казани ресторанно-гостиничного комплекса...

В Казани появится мусульманский ресторанно-гостиничный комплекс

Исламский банк развития намерен финансировать строительство в Казани ресторанно-гостиничного комплекса, работающего по канонам ислама.

— Строительство комплекса, который станет важной частью мусульманской инфраструктуры в Казани, - это благотворительный проект банка. Доходы от ресторана, в котором будут подавать блюда-халяль (приготовленные по мусульманским обычаям), и мусульманской гостиницы пойдут, в частности, на благотворительные цели, - сообщил пресс-секретарь ДУМ Ахмад Халиков.

Сейчас на месте планируемого места строительства комплекса находится ветхое здание.

А.Халиков отметил, что Исламский банк развития не в первый раз оказывает финансовую помощь Духовному управлению мусульман Татарстана. В частности, банк помог отреставрировать помещения Российского исламского университета в Казани и приобрести для него здание женского общежития.

После строительства комплекса планируется также профинансировать ряд благотворительных проектов, связанных с образованием, сообщил советник вице-президента Исламского банка развития Башир Омар Мохаммад Фадлалла в ходе встречи с муфтием Татарстана Гусманом Исхаковым.

Исламский банк развития создан в качестве межправительственной кредитной организации, членами которой являются мусульманские страны-заемщики. Банк начал свою деятельность в октябре 1975 года.

Источник: ТатарИнформ

Опубликовано:
22/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ