Август 2007

В Казани планируется построить сеть ресторанов и гостиниц

Вчера в Казанской ратуше главный архитектор Барселоны Хосе Асебилло презентовал концепцию...

В Казани планируется построить сеть ресторанов и гостиниц

Вчера в Казанской ратуше главный архитектор Барселоны Хосе Асебилло презентовал концепцию развития и реконструкции Старо-Татарской слободы, которую он назвал «стратегическим градостроительным проектом». Проработав 10 месяцев со швейцарским Институтом современного градостроительного проектирования и специалистами Казани, господин Асебилло придумал комплекс мер по реновации центрального района Казани площадью 530 га.

Проект, в частности, предусматривает сохранение только части из 80 памятников архитектуры, расположенных на этой территории, перенос железной дороги на север города и строительство новой уличной сети. В рамках стратегии развития слободы планируется создание делового ядра в центре города, которое, по расчетам господина Асебилло, покроет 65% затрат на реконструкцию Старо-Татарской слободы — Казань, по словам автора, «ждет будущее с замечательной экономикой». Правда, объем инвестиций в реализацию задуманного не назвал ни сам мастер, ни присутствующие на презентации чиновники.

Кроме того, архитектор представил свое видение трансформации площади Юнусова и площади рядом с театром Камала. По плану господина Асебилло, последнюю может «украсить огромный аквариум», а на Юнусовской площади вместо 4 небольших садов сделают парковочные места. Территорию вокруг Колхозного рынка предлагается расчистить от «хаотичных палаток» и застроить жилыми домами. Вдоль берега Казанки планируется построить сеть ресторанов и гостиниц. В результате реновации в Старо-Татарской слободе появится 2 млн кв. м жилых и коммерческих помещений, 600 тыс. кв. м общественных пространств и 40 тыс. новых парковочных мест, 3,5 км новой железной дороги и 20 км новых улиц.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев одобрил проект, и профессиональное сообщество расценило это как фактическое утверждение концепции.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?