Август 2007

В Казани планируется построить сеть ресторанов и гостиниц

Вчера в Казанской ратуше главный архитектор Барселоны Хосе Асебилло презентовал концепцию...

В Казани планируется построить сеть ресторанов и гостиниц

Вчера в Казанской ратуше главный архитектор Барселоны Хосе Асебилло презентовал концепцию развития и реконструкции Старо-Татарской слободы, которую он назвал «стратегическим градостроительным проектом». Проработав 10 месяцев со швейцарским Институтом современного градостроительного проектирования и специалистами Казани, господин Асебилло придумал комплекс мер по реновации центрального района Казани площадью 530 га.

Проект, в частности, предусматривает сохранение только части из 80 памятников архитектуры, расположенных на этой территории, перенос железной дороги на север города и строительство новой уличной сети. В рамках стратегии развития слободы планируется создание делового ядра в центре города, которое, по расчетам господина Асебилло, покроет 65% затрат на реконструкцию Старо-Татарской слободы — Казань, по словам автора, «ждет будущее с замечательной экономикой». Правда, объем инвестиций в реализацию задуманного не назвал ни сам мастер, ни присутствующие на презентации чиновники.

Кроме того, архитектор представил свое видение трансформации площади Юнусова и площади рядом с театром Камала. По плану господина Асебилло, последнюю может «украсить огромный аквариум», а на Юнусовской площади вместо 4 небольших садов сделают парковочные места. Территорию вокруг Колхозного рынка предлагается расчистить от «хаотичных палаток» и застроить жилыми домами. Вдоль берега Казанки планируется построить сеть ресторанов и гостиниц. В результате реновации в Старо-Татарской слободе появится 2 млн кв. м жилых и коммерческих помещений, 600 тыс. кв. м общественных пространств и 40 тыс. новых парковочных мест, 3,5 км новой железной дороги и 20 км новых улиц.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев одобрил проект, и профессиональное сообщество расценило это как фактическое утверждение концепции.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи