Август 2007

В Казани планируется построить сеть ресторанов и гостиниц

Вчера в Казанской ратуше главный архитектор Барселоны Хосе Асебилло презентовал концепцию...

В Казани планируется построить сеть ресторанов и гостиниц

Вчера в Казанской ратуше главный архитектор Барселоны Хосе Асебилло презентовал концепцию развития и реконструкции Старо-Татарской слободы, которую он назвал «стратегическим градостроительным проектом». Проработав 10 месяцев со швейцарским Институтом современного градостроительного проектирования и специалистами Казани, господин Асебилло придумал комплекс мер по реновации центрального района Казани площадью 530 га.

Проект, в частности, предусматривает сохранение только части из 80 памятников архитектуры, расположенных на этой территории, перенос железной дороги на север города и строительство новой уличной сети. В рамках стратегии развития слободы планируется создание делового ядра в центре города, которое, по расчетам господина Асебилло, покроет 65% затрат на реконструкцию Старо-Татарской слободы — Казань, по словам автора, «ждет будущее с замечательной экономикой». Правда, объем инвестиций в реализацию задуманного не назвал ни сам мастер, ни присутствующие на презентации чиновники.

Кроме того, архитектор представил свое видение трансформации площади Юнусова и площади рядом с театром Камала. По плану господина Асебилло, последнюю может «украсить огромный аквариум», а на Юнусовской площади вместо 4 небольших садов сделают парковочные места. Территорию вокруг Колхозного рынка предлагается расчистить от «хаотичных палаток» и застроить жилыми домами. Вдоль берега Казанки планируется построить сеть ресторанов и гостиниц. В результате реновации в Старо-Татарской слободе появится 2 млн кв. м жилых и коммерческих помещений, 600 тыс. кв. м общественных пространств и 40 тыс. новых парковочных мест, 3,5 км новой железной дороги и 20 км новых улиц.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев одобрил проект, и профессиональное сообщество расценило это как фактическое утверждение концепции.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей