Август 2007

В Казани планируется построить сеть ресторанов и гостиниц

Вчера в Казанской ратуше главный архитектор Барселоны Хосе Асебилло презентовал концепцию...

В Казани планируется построить сеть ресторанов и гостиниц

Вчера в Казанской ратуше главный архитектор Барселоны Хосе Асебилло презентовал концепцию развития и реконструкции Старо-Татарской слободы, которую он назвал «стратегическим градостроительным проектом». Проработав 10 месяцев со швейцарским Институтом современного градостроительного проектирования и специалистами Казани, господин Асебилло придумал комплекс мер по реновации центрального района Казани площадью 530 га.

Проект, в частности, предусматривает сохранение только части из 80 памятников архитектуры, расположенных на этой территории, перенос железной дороги на север города и строительство новой уличной сети. В рамках стратегии развития слободы планируется создание делового ядра в центре города, которое, по расчетам господина Асебилло, покроет 65% затрат на реконструкцию Старо-Татарской слободы — Казань, по словам автора, «ждет будущее с замечательной экономикой». Правда, объем инвестиций в реализацию задуманного не назвал ни сам мастер, ни присутствующие на презентации чиновники.

Кроме того, архитектор представил свое видение трансформации площади Юнусова и площади рядом с театром Камала. По плану господина Асебилло, последнюю может «украсить огромный аквариум», а на Юнусовской площади вместо 4 небольших садов сделают парковочные места. Территорию вокруг Колхозного рынка предлагается расчистить от «хаотичных палаток» и застроить жилыми домами. Вдоль берега Казанки планируется построить сеть ресторанов и гостиниц. В результате реновации в Старо-Татарской слободе появится 2 млн кв. м жилых и коммерческих помещений, 600 тыс. кв. м общественных пространств и 40 тыс. новых парковочных мест, 3,5 км новой железной дороги и 20 км новых улиц.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев одобрил проект, и профессиональное сообщество расценило это как фактическое утверждение концепции.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене