Апрель 2008

В Казани открывается диссидентский клуб

Открытие диссидентского клуба «Апельсины из Марокко» пройдет с 5 по 11 апреля в Казани...

В Казани открывается диссидентский клуб

Открытие диссидентского клуба «Апельсины из Марокко» пройдет с 5 по 11 апреля в Казани. Клуб назван в честь одноименного произведения Василия Аксенова и имеет четко выраженную концепцию. Организаторы видят свою миссию в том, чтобы объединить вокруг клуба поколение «родом из СССР» — «страны, в которой была великая литература, велись разговоры о политике на кухне, а Казань славилась как джазовая столица России». Это первое заведение такого формата в Казани.

По словам Евгения Соколова, музыканта джазовой группы «Jive» и главного идеолога клуба, в Казани давно пустует ниша джазового клуба с антуражем: «Идея вообще-то не только в создании тематического клуба. Мы хотим продвигать на новой площадке джаз, воссоздать джазовый центр, каким был уже несколько лет несуществующий клуб "Jolly Rodger"».

Литературная составляющая клуба планируется в виде небольшой библиотеки авторов, чьи произведения публиковались в альманахе «Метрополь» в 1960-1970 годах. Посетители смогут взять с полки томик Фазиля Искандера, Беллы Ахмадуллиной или Андрея Битова и поучаствовать в тематической дискуссии. В программе встреч — автограф-сессии с известными писателями и общественными деятелями, ток-шоу, поэтические вечера и даже общение с представителями власти.

Евгений Соколов считает, что клуб сможет стать центром притяжения для казанской интеллигенции, разрозненной и разобщенной: «Конечно, членами клуба могут быть не только писатели, люди творческих профессий и любители джаза. Это и представители властных структур, и бизнесмены. Атмосфера, я надеюсь, будет располагать. В нашей, "диссидентской", части бара обязательно будет ностальгический портвейн "777", сигары, на фоне — всегда живой джаз».

Источник: Татар-информ

Опубликовано:
04/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Возьми Серябь с собой WorldClass

Примите участие в акции с 1 сентября по 30 ноября 2017 года в городе Москва
Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей