Апрель 2008

В Казани открывается диссидентский клуб

Открытие диссидентского клуба «Апельсины из Марокко» пройдет с 5 по 11 апреля в Казани...

В Казани открывается диссидентский клуб

Открытие диссидентского клуба «Апельсины из Марокко» пройдет с 5 по 11 апреля в Казани. Клуб назван в честь одноименного произведения Василия Аксенова и имеет четко выраженную концепцию. Организаторы видят свою миссию в том, чтобы объединить вокруг клуба поколение «родом из СССР» — «страны, в которой была великая литература, велись разговоры о политике на кухне, а Казань славилась как джазовая столица России». Это первое заведение такого формата в Казани.

По словам Евгения Соколова, музыканта джазовой группы «Jive» и главного идеолога клуба, в Казани давно пустует ниша джазового клуба с антуражем: «Идея вообще-то не только в создании тематического клуба. Мы хотим продвигать на новой площадке джаз, воссоздать джазовый центр, каким был уже несколько лет несуществующий клуб "Jolly Rodger"».

Литературная составляющая клуба планируется в виде небольшой библиотеки авторов, чьи произведения публиковались в альманахе «Метрополь» в 1960-1970 годах. Посетители смогут взять с полки томик Фазиля Искандера, Беллы Ахмадуллиной или Андрея Битова и поучаствовать в тематической дискуссии. В программе встреч — автограф-сессии с известными писателями и общественными деятелями, ток-шоу, поэтические вечера и даже общение с представителями власти.

Евгений Соколов считает, что клуб сможет стать центром притяжения для казанской интеллигенции, разрозненной и разобщенной: «Конечно, членами клуба могут быть не только писатели, люди творческих профессий и любители джаза. Это и представители властных структур, и бизнесмены. Атмосфера, я надеюсь, будет располагать. В нашей, "диссидентской", части бара обязательно будет ностальгический портвейн "777", сигары, на фоне — всегда живой джаз».

Источник: Татар-информ

Опубликовано:
04/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»