Август 2008

В Казани открылся самый высокий отель республики

Накануне в Казани состоялось торжественное открытие самого высокого отеля в городе «Ривьера», участие в котором принял мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин…

В Казани открылся самый высокий отель республики

Накануне в Казани состоялось открытие самого высокого отеля в городе «Ривьера». В торжественной церемонии перерезания красной ленточки приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, гендиректор ООО «Сувар-Казань» Евгений Корольков, замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Анатолий Березинский, глава Ново-Савиновского района города Тимур Алибаев и другие официальные лица.
Открытие самого высокого отеля в Татарстане и самого высокого здания в Казани состоялось в первую годовщину комплекса «Казанская Ривьера» и одновременно ознаменовало собой окончательное завершение строительства.
Инвестиции в комплекс составили почти 4 миллиарда рублей, в том числе, на строительство отеля затрачено 1 миллиард 364 миллиона рублей. Руководители отеля надеются, что за 5 лет проект окупится.
Высота 26-этажного 4-звездочного отеля «Ривьера» составляет 85 метров. В отеле 210 номеров, рассчитанных на 367 человек. Также в гостинице есть 6 люксов, улучшенные номера с панорамным видом и для людей с ограниченными возможностями. На первых двух этажах отеля расположены фитнес-клуб, ресторан, 2 бара, 4 функциональных зала и бизнес-центр. Для функционирования отеля была разработана комплексная система безопасности.
«Открытие отеля – это реальный шаг в подготовке к Универсиаде 2013 года, которая пройдет в Казани, - отметил градоначальник. – В таком комплексе можно принимать любой уровень гостей, и всем здесь будет комфортно и уютно. Это мировой уровень и мировой стандарт».
По словам Ильсура Метшина, в Казани в настоящее время идет подготовка нескольких площадок под строительство разного уровня отелей – 3, 4 и 5-звездочных.

Источник: tatar-inform.ru

Опубликовано:
25/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей