Июль 2009

В Казани летом будут действовать 208 летних кафе

208 летних кафе будут действовать этим летом в Казани. На сегодняшний день открыты 2/3 точек уличного общепита. В прошлом году уличных кафе было всего 160...

В Казани летом будут действовать 208 летних кафе

208 летних кафе будут действовать этим летом в Казани. На сегодняшний день открыты 2/3 точек уличного общепита. В прошлом году уличных кафе было всего 160. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в отделе потребительского рынка и услуг комитета экономического развития исполкома Казани.

В этом году к уличным летним кафе предъявлены более жесткие требования. Так, введен запрет на алкогольную продукцию. Кроме того, работники кафе должны тщательно убирать прилегающую территорию. Ежедневно убирать мусор, а также разбить по возможности клумбы и цветники. Другое требование – шатры не должны быть установлены на газонах, в то время как раньше особого внимания на это не обращалось. Расположены шатры должны быть в местах массового отдыха казанцев: в парках, на пляжах, в то время как в предыдущие годы они концентрировались в основном в центре города.

На сегодняшний день установлено 60 шатров местных изготовителей. На это, кстати, тоже обращается большое внимание.

Источник: www.tatar-inform.ru

Опубликовано:
02/07/2009