Март 2008

В Казахстане открылся первый кошерный ресторан

19 марта в Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан...

В Казахстане открылся первый кошерный ресторан

19 марта в Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. В церемонии открытия приняли участие главный раввин страны Ешая Коген, посол Израиля в Казахстане Ран Ишай и представитель казахского МИДа Айымдос Бозжигитов.
Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики.

То, что в Казахстане отсутствовало общедоступное кошерное питание, отмечает пресс-служба Еврейского центра в Казахстане, создавало трудности, главным образом, для иудеев, прибывающих в страну на непродолжительный период. В отличие от местных жителей, которые могли готовить кошерную пищу дома, приезжим приходилось ограничиваться привезенными с собой полуфабрикатами.

По словам главного раввина республики, открытие ресторана увеличит поток туристов в Казахстан из стран, где есть крупные еврейские диаспоры.

В соответствии с кашрутом, системой правил в иудаизме, которая регламентирует вопросы питания, мясо некоторых животных запрещено употреблять в пищу. Забоем животных и проверкой кошерности мяса, согласно правилам, занимаются люди, прошедшие специальную подготовку.

Источник: Lenta.ru

Опубликовано:
20/03/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей