Март 2008

В Казахстане открылся первый кошерный ресторан

19 марта в Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан...

В Казахстане открылся первый кошерный ресторан

19 марта в Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. В церемонии открытия приняли участие главный раввин страны Ешая Коген, посол Израиля в Казахстане Ран Ишай и представитель казахского МИДа Айымдос Бозжигитов.
Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики.

То, что в Казахстане отсутствовало общедоступное кошерное питание, отмечает пресс-служба Еврейского центра в Казахстане, создавало трудности, главным образом, для иудеев, прибывающих в страну на непродолжительный период. В отличие от местных жителей, которые могли готовить кошерную пищу дома, приезжим приходилось ограничиваться привезенными с собой полуфабрикатами.

По словам главного раввина республики, открытие ресторана увеличит поток туристов в Казахстан из стран, где есть крупные еврейские диаспоры.

В соответствии с кашрутом, системой правил в иудаизме, которая регламентирует вопросы питания, мясо некоторых животных запрещено употреблять в пищу. Забоем животных и проверкой кошерности мяса, согласно правилам, занимаются люди, прошедшие специальную подготовку.

Источник: Lenta.ru

Опубликовано:
20/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!