Март 2008

В Казахстане открылся первый кошерный ресторан

19 марта в Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан...

В Казахстане открылся первый кошерный ресторан

19 марта в Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. В церемонии открытия приняли участие главный раввин страны Ешая Коген, посол Израиля в Казахстане Ран Ишай и представитель казахского МИДа Айымдос Бозжигитов.
Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики.

То, что в Казахстане отсутствовало общедоступное кошерное питание, отмечает пресс-служба Еврейского центра в Казахстане, создавало трудности, главным образом, для иудеев, прибывающих в страну на непродолжительный период. В отличие от местных жителей, которые могли готовить кошерную пищу дома, приезжим приходилось ограничиваться привезенными с собой полуфабрикатами.

По словам главного раввина республики, открытие ресторана увеличит поток туристов в Казахстан из стран, где есть крупные еврейские диаспоры.

В соответствии с кашрутом, системой правил в иудаизме, которая регламентирует вопросы питания, мясо некоторых животных запрещено употреблять в пищу. Забоем животных и проверкой кошерности мяса, согласно правилам, занимаются люди, прошедшие специальную подготовку.

Источник: Lenta.ru

Опубликовано:
20/03/2008

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только