Март 2009

В Казахстане исчезают рестораны

Прибыли ресторанов в Казахстане за время кризиса, по оценкам экспертов, уменьшились приблизительно на 60%, а средний чек уже сократился вдвое…

В Казахстане исчезают рестораны

Прибыли ресторанов в Казахстане за время кризиса, по оценкам экспертов, уменьшились приблизительно на 60%, а средний чек уже сократился вдвое.

Об этом заявил президент Казахстанской ассоциации барменов Александр Леонидов: "Убытки терпят рестораны премиум-класса. В то же время в лучшем положении оказались рестораны медиум-класса". Основная причина резкого спада ресторанного рынка, даже не в уменьшении количества клиентов, а в сокращении среднего чека. Это является наибольшей угрозой для бизнеса.

По оценкам вице-президента Независимой ассоциации предпринимателей Тимура Назханова, доходы рестораторов с начала кризиса сократились не менее чем в половину. "Большую часть доходов рестораны делали за счет проведения мероприятий – корпоративных вечеринок, юбилеев, свадеб. Сейчас количество клиентов резко сократилось, многие заведения закрываются".

Все это уже привело к массовому закрытию ресторанов в крупнейших городах страны, и эксперты ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.

Источник: maonline.ru

Опубликовано:
06/03/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3