Март 2009

В Казахстане исчезают рестораны

Прибыли ресторанов в Казахстане за время кризиса, по оценкам экспертов, уменьшились приблизительно на 60%, а средний чек уже сократился вдвое…

В Казахстане исчезают рестораны

Прибыли ресторанов в Казахстане за время кризиса, по оценкам экспертов, уменьшились приблизительно на 60%, а средний чек уже сократился вдвое.

Об этом заявил президент Казахстанской ассоциации барменов Александр Леонидов: "Убытки терпят рестораны премиум-класса. В то же время в лучшем положении оказались рестораны медиум-класса". Основная причина резкого спада ресторанного рынка, даже не в уменьшении количества клиентов, а в сокращении среднего чека. Это является наибольшей угрозой для бизнеса.

По оценкам вице-президента Независимой ассоциации предпринимателей Тимура Назханова, доходы рестораторов с начала кризиса сократились не менее чем в половину. "Большую часть доходов рестораны делали за счет проведения мероприятий – корпоративных вечеринок, юбилеев, свадеб. Сейчас количество клиентов резко сократилось, многие заведения закрываются".

Все это уже привело к массовому закрытию ресторанов в крупнейших городах страны, и эксперты ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.

Источник: maonline.ru

Опубликовано:
06/03/2009

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года