Март 2009

В Казахстане исчезают рестораны

Прибыли ресторанов в Казахстане за время кризиса, по оценкам экспертов, уменьшились приблизительно на 60%, а средний чек уже сократился вдвое…

В Казахстане исчезают рестораны

Прибыли ресторанов в Казахстане за время кризиса, по оценкам экспертов, уменьшились приблизительно на 60%, а средний чек уже сократился вдвое.

Об этом заявил президент Казахстанской ассоциации барменов Александр Леонидов: "Убытки терпят рестораны премиум-класса. В то же время в лучшем положении оказались рестораны медиум-класса". Основная причина резкого спада ресторанного рынка, даже не в уменьшении количества клиентов, а в сокращении среднего чека. Это является наибольшей угрозой для бизнеса.

По оценкам вице-президента Независимой ассоциации предпринимателей Тимура Назханова, доходы рестораторов с начала кризиса сократились не менее чем в половину. "Большую часть доходов рестораны делали за счет проведения мероприятий – корпоративных вечеринок, юбилеев, свадеб. Сейчас количество клиентов резко сократилось, многие заведения закрываются".

Все это уже привело к массовому закрытию ресторанов в крупнейших городах страны, и эксперты ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.

Источник: maonline.ru

Опубликовано:
06/03/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»