Март 2009

В Казахстане исчезают рестораны

Прибыли ресторанов в Казахстане за время кризиса, по оценкам экспертов, уменьшились приблизительно на 60%, а средний чек уже сократился вдвое…

В Казахстане исчезают рестораны

Прибыли ресторанов в Казахстане за время кризиса, по оценкам экспертов, уменьшились приблизительно на 60%, а средний чек уже сократился вдвое.

Об этом заявил президент Казахстанской ассоциации барменов Александр Леонидов: "Убытки терпят рестораны премиум-класса. В то же время в лучшем положении оказались рестораны медиум-класса". Основная причина резкого спада ресторанного рынка, даже не в уменьшении количества клиентов, а в сокращении среднего чека. Это является наибольшей угрозой для бизнеса.

По оценкам вице-президента Независимой ассоциации предпринимателей Тимура Назханова, доходы рестораторов с начала кризиса сократились не менее чем в половину. "Большую часть доходов рестораны делали за счет проведения мероприятий – корпоративных вечеринок, юбилеев, свадеб. Сейчас количество клиентов резко сократилось, многие заведения закрываются".

Все это уже привело к массовому закрытию ресторанов в крупнейших городах страны, и эксперты ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.

Источник: maonline.ru

Опубликовано:
06/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.