Март 2009

В Казахстане исчезают рестораны

Прибыли ресторанов в Казахстане за время кризиса, по оценкам экспертов, уменьшились приблизительно на 60%, а средний чек уже сократился вдвое…

В Казахстане исчезают рестораны

Прибыли ресторанов в Казахстане за время кризиса, по оценкам экспертов, уменьшились приблизительно на 60%, а средний чек уже сократился вдвое.

Об этом заявил президент Казахстанской ассоциации барменов Александр Леонидов: "Убытки терпят рестораны премиум-класса. В то же время в лучшем положении оказались рестораны медиум-класса". Основная причина резкого спада ресторанного рынка, даже не в уменьшении количества клиентов, а в сокращении среднего чека. Это является наибольшей угрозой для бизнеса.

По оценкам вице-президента Независимой ассоциации предпринимателей Тимура Назханова, доходы рестораторов с начала кризиса сократились не менее чем в половину. "Большую часть доходов рестораны делали за счет проведения мероприятий – корпоративных вечеринок, юбилеев, свадеб. Сейчас количество клиентов резко сократилось, многие заведения закрываются".

Все это уже привело к массовому закрытию ресторанов в крупнейших городах страны, и эксперты ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.

Источник: maonline.ru

Опубликовано:
06/03/2009

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад