Сентябрь 2009

В Карачаево-Черкесии начали строительство курорта мирового класса

Первый камень суперсовременного всесезонного туристического комплекса будет заложен в поселке Романтик уже в конце сентября. Всего же курорт будет включать в себя 4 поселка...

В Карачаево-Черкесии начали строительство курорта мирового класса

Первый камень суперсовременного всесезонного туристического комплекса будет заложен в поселке Романтик уже в конце сентября. Всего же курорт будет включать в себя 4 поселка, помимо Романтика – Архыз, Три ущелья и Дукка. По планам карачаево-черкесских властей, общая протяженность горно-лыжных трасс курорта составит около 270 километров, а подъем на вершины будет осуществляться с помощью 69 различных подъемников. Для обеспечения нужд отдыхающих только в поселке Романтик собираются возвести 12 объектов, в том числе шесть гостиниц, рестораны, спа-центр, административные здания и тому подобное. Всего же туркомплекс мирового класса в КЧР обойдется ни много ни мало в 78 миллиардов рублей.
Конечно, изыскивать их будут не только и не столько из республиканского бюджета, сколько у инвесторов. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова министра экономического развития республики Хашукаева, по этому поводу уже достигнуто принципиальное соглашение с инвесторами, а строительство инфраструктурных объектов курорта идет по намеченному графику в рамках федеральной целевой программы «Юг России».

Источник: Нина Ганенко, www.stav.kp.ru

Опубликовано:
15/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев