Апрель 2011

В Калининграде возродят кулинарный бренд города

В Калининграде состоялась презентация Музея марципанов - старинного кулинарного символа города. Цель организаторов музея – возрождение на исторической родине кулинарного бренда, известного под названием "кенигсбергский марципан"...

В Калининграде состоялась презентация Музея марципанов - старинного кулинарного символа города, сообщает РИА Новости. Как отмечают организаторы музея, их цель – возрождение на исторической родине кулинарного бренда, известного под названием "кенигсбергский марципан". Особенность этого десерта заключалась в том, что в тесто помимо двух классических ингредиентов – миндаля и сахара – добавлялась розовая вода, а готовую фигурку обжаривали. Кроме того, в Кенигсберге кроме горького марципана знали и сладкий. В дальнейших планах организаторов музея – создание художественной мастерской, где по старинному рецепту будут изготавливаться композиции из марципановой массы, дегустационного зала, виртуального музея и школы марципановых мастеров.

Опубликовано:
07/04/2011

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года