Апрель 2011

В Калининграде возродят кулинарный бренд города

В Калининграде состоялась презентация Музея марципанов - старинного кулинарного символа города. Цель организаторов музея – возрождение на исторической родине кулинарного бренда, известного под названием "кенигсбергский марципан"...

В Калининграде состоялась презентация Музея марципанов - старинного кулинарного символа города, сообщает РИА Новости. Как отмечают организаторы музея, их цель – возрождение на исторической родине кулинарного бренда, известного под названием "кенигсбергский марципан". Особенность этого десерта заключалась в том, что в тесто помимо двух классических ингредиентов – миндаля и сахара – добавлялась розовая вода, а готовую фигурку обжаривали. Кроме того, в Кенигсберге кроме горького марципана знали и сладкий. В дальнейших планах организаторов музея – создание художественной мастерской, где по старинному рецепту будут изготавливаться композиции из марципановой массы, дегустационного зала, виртуального музея и школы марципановых мастеров.

Опубликовано:
07/04/2011

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»