Апрель 2011

В Калининграде возродят кулинарный бренд города

В Калининграде состоялась презентация Музея марципанов - старинного кулинарного символа города. Цель организаторов музея – возрождение на исторической родине кулинарного бренда, известного под названием "кенигсбергский марципан"...

В Калининграде состоялась презентация Музея марципанов - старинного кулинарного символа города, сообщает РИА Новости. Как отмечают организаторы музея, их цель – возрождение на исторической родине кулинарного бренда, известного под названием "кенигсбергский марципан". Особенность этого десерта заключалась в том, что в тесто помимо двух классических ингредиентов – миндаля и сахара – добавлялась розовая вода, а готовую фигурку обжаривали. Кроме того, в Кенигсберге кроме горького марципана знали и сладкий. В дальнейших планах организаторов музея – создание художественной мастерской, где по старинному рецепту будут изготавливаться композиции из марципановой массы, дегустационного зала, виртуального музея и школы марципановых мастеров.

Опубликовано:
07/04/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»