В Калининграде возродят кулинарный бренд города
В Калининграде состоялась презентация Музея марципанов - старинного кулинарного символа города. Цель организаторов музея – возрождение на исторической родине кулинарного бренда, известного под названием "кенигсбергский марципан"...
В Калининграде состоялась презентация Музея марципанов - старинного кулинарного символа города, сообщает РИА Новости. Как отмечают организаторы музея, их цель – возрождение на исторической родине кулинарного бренда, известного под названием "кенигсбергский марципан". Особенность этого десерта заключалась в том, что в тесто помимо двух классических ингредиентов – миндаля и сахара – добавлялась розовая вода, а готовую фигурку обжаривали. Кроме того, в Кенигсберге кроме горького марципана знали и сладкий. В дальнейших планах организаторов музея – создание художественной мастерской, где по старинному рецепту будут изготавливаться композиции из марципановой массы, дегустационного зала, виртуального музея и школы марципановых мастеров.
Опубликовано:
07/04/2011
07/04/2011
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.