Апрель 2008

В Калининграде накануне Дня Победы открылся отель «Улица Рейха»

Ветераны Великой Отечественной войны в Калининграде выразили протест против названия нового отеля «Reich Strasse»…

В Калининграде накануне Дня Победы открылся отель «Улица Рейха»

Ветераны Великой Отечественной войны в Калининграде выразили протест против названия нового отеля «Reich Strasse» («Улица Рейха»).

Как сообщили сегодня в Калининградском областном комитете ветеранов войны и военной службы, «появление такой вывески накануне Дня Победы в городе, где погибли от нацистов Третьего рейха тысячи наших солдат, является кощунством». Ветераны намерены обратиться с письменным заявлением в администрацию Калининграда и прокуратуру Калининградской области с тем, чтобы заставить владельцев переименовать отель.

В свою очередь, представитель отеля заявил, что название комплекса связано с историей Германии ненацистского периода. По его данным, «Райхсштрассе» («Имперская улица») задолго до прихода Гитлера к власти являлась одной из самых протяженных улиц Германии, беря начало на западе в городе Аахене и заканчиваясь в Эйдкунене (ныне поселок Чернышевского Калининградской области), проходя через основные города Германской империи, в том числе Кенигсберг.

Вместе с тем в Государственном архиве Калининградской области рассказали, что после войны словосочетание «Reich Strasse» было заменено на «Bundes Strasse» («федеральная улица»), поскольку от термина «reich» Германия официально отказалась после 1945 года. Кроме того, в отделе продаж и рекламы администрации Калининграда заявили, что в данной вывеске есть признаки нарушения закона «О защите русского языка», поскольку название написано в немецкой транскрипции.

Источник: Regnum.ru

Опубликовано:
29/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно