Февраль 2008

В Израиле официантов заменяют компьютерами

Израильские суши-бары, пабы и рестораны берут на вооружение новую компьютерную технологию, внедряемую...

В Израиле официантов заменяют компьютерами

Израильские суши-бары, пабы и рестораны берут на вооружение новую компьютерную технологию, внедряемую инновационной компанией Conceptic.

Столики оборудуются сенсорными дисплеями, на которых отражено все меню заведения. Клиенты самостоятельно выбирают блюда и передают заказ на кухню через интернет, обходясь без помощи официанта с блокнотиком.

Результатом довольны обе стороны — и клиенты, и владельцы ресторанов. Сенсорные дисплеи уже прочно вошли в повседневную жизнь — люди пользуются ими в банках, в торговых автоматах и других местах; на ближайших муниципальных выборах ими оборудуют часть избирательных участков. Люди привыкли пользоваться этими приспособлениями и не испытывают дискомфорта при встрече с ними — а в ресторане компьютер, в отличие от официанта, не перепутает и не забудет заказанные блюда.

Владельцы ресторанов видят в нововведении другие плюсы: когда голодный клиент воочию видит на экране аппетитные блюда, он заказывает больше, чем при пользовании обычным меню, где в глаза бросаются, в первую очередь, цены. Корреспондент Reuters Ребекка Харрисон, со слов рестораторов, пишет, что на столиках, оборудованных электронными меню, объем заказов сразу вырос на 11 процентов.

Кроме того, новинка привлекает молодых посетителей и семьи с детьми — дисплеи позволяют не только выбирать меню, но и играть в электронные игры. Поскольку дети не считают трапезу самодостаточным развлечением, дополнительная игрушка оказывается очень кстати (в том числе, для желающих спокойно пообедать родителей).

Источник: news.israelinfo.ru

Опубликовано:
26/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро