Февраль 2008

В Израиле официантов заменяют компьютерами

Израильские суши-бары, пабы и рестораны берут на вооружение новую компьютерную технологию, внедряемую...

В Израиле официантов заменяют компьютерами

Израильские суши-бары, пабы и рестораны берут на вооружение новую компьютерную технологию, внедряемую инновационной компанией Conceptic.

Столики оборудуются сенсорными дисплеями, на которых отражено все меню заведения. Клиенты самостоятельно выбирают блюда и передают заказ на кухню через интернет, обходясь без помощи официанта с блокнотиком.

Результатом довольны обе стороны — и клиенты, и владельцы ресторанов. Сенсорные дисплеи уже прочно вошли в повседневную жизнь — люди пользуются ими в банках, в торговых автоматах и других местах; на ближайших муниципальных выборах ими оборудуют часть избирательных участков. Люди привыкли пользоваться этими приспособлениями и не испытывают дискомфорта при встрече с ними — а в ресторане компьютер, в отличие от официанта, не перепутает и не забудет заказанные блюда.

Владельцы ресторанов видят в нововведении другие плюсы: когда голодный клиент воочию видит на экране аппетитные блюда, он заказывает больше, чем при пользовании обычным меню, где в глаза бросаются, в первую очередь, цены. Корреспондент Reuters Ребекка Харрисон, со слов рестораторов, пишет, что на столиках, оборудованных электронными меню, объем заказов сразу вырос на 11 процентов.

Кроме того, новинка привлекает молодых посетителей и семьи с детьми — дисплеи позволяют не только выбирать меню, но и играть в электронные игры. Поскольку дети не считают трапезу самодостаточным развлечением, дополнительная игрушка оказывается очень кстати (в том числе, для желающих спокойно пообедать родителей).

Источник: news.israelinfo.ru

Опубликовано:
26/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»