Март 2009

В Италии запретят открывать фаст-фуды

Число итальянцев, страдающих от лишнего веса и ожирения, в 2008 году возросло почти на 2% по сравнению с 2005 годом…

В Италии запретят открывать фаст-фуды

Число итальянцев, страдающих от лишнего веса и ожирения, в 2008 году возросло почти на 2% по сравнению с 2005 годом, говорится в подготовленном Католическим Университетом докладе, посвященном здоровью нации.

Так, в распространенном во вторник докладе отмечается, что в 2008 году число людей с лишним весом на Апеннинах возросло до 35%, в то время как в 2005 году они составляли лишь 33,5%.

Такие же тенденции прослеживаются и в группе людей, страдающих от ожирения. Их число с 8,5% в 2005 году увеличилось до 10,2% в 2008 году.

В основном проблемы с весом наблюдаются у людей, проживающих на юге Италии, в таких областях как Базиликата, Кампания, Сицилия и Калабрия.

При этом жители Апеннин недостаточно занимаются спортом. На постоянной основе спортом занимаются лишь 20,5% итальянцев, в то время как 41,1% жителей страны им не занимается совсем. Самыми ленивыми в этом плане оказались южане.

В докладе подчеркивается, что в целом в стране наблюдается ухудшение качества рациона итальянцев и общего стиля жизни. Несмотря на то, что в основном на Апеннинах снижается потребление алкоголя, в отдельных регионах отмечается чрезмерный уровень потребления спиртного молодежью.

Причина стремительного ожирения жителей европейских стран Средиземноморья - отказ от традиционного для региона режим питания, преимущественно состоявшего из овощей и фруктов.

К такому выводу пришли специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). В докладе ФАО отмечается, что в Европе за последние сорок лет количество потребляемых килокалорий возросло с 2960 до 3340 на человека в день. В таких странах, как Греция, Италия, Португалия, Кипр и Мальта энергетическая ценность ежедневного рациона возросла на 30%.

До того муниципалитет Лос-Анджелеса запретил открывать новые рестораны быстрого питания в бедной южной части города. Среди жителей южного Лос-Анджелеса, преимущественно это афроамериканцы и латинос, сильно распространён диабет и ожирение. Между тем, не менее половины учреждений общественного питания на юге калифорнийского мегаполиса - это фаст-фуд. По некоторым данным, доля фаст-фуда даже выше: в недавнем исследовании приводилась цифра в 73%, тогда как в богатой западной части города - всего 42%.

В ближайшее время власти Италии намерены, подобно американским коллегам, ввести ограничительные меры по размещению в стране ресторанов быстрого питания.

Источник: rus.newsru.ua

Опубликовано:
04/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев