Январь 2009

В Италии процветает гастрономический расизм

Муниципальные власти города Лукка запретили открывать рестораны этнической кухни, а также предприятия "фаст-фуда"…

В Италии процветает гастрономический расизм

На прошлой неделе муниципальные власти города Лукка, расположенного в провинции Тоскана (Италия), запретили открывать рестораны этнической кухни, а также предприятия "фаст-фуда".

Это решение продиктовано желанием поддержать местных предпринимателей, сохранить национальный характер и уменьшить количество туристов, замусоривающих территорию древнего города, полного исторических памятников.

Представитель местной мэрии Массимо Ди Грация подчеркивает, что под "этнической кухней" подразумеваются тайские, ливанские и прочие восточные кафе и рестораны.

Он также заверил, что предприятия общественного питания, открытые до принятия этого закона, продолжат работать, и отметил, что муниципалитет разрешит открывать французские рестораны.

В отношении сицилийской кухни, которая основана на средиземноморских ингредиентах, он пока не может сказать ничего определенного.

Это решение уже вызвало шквал критики со стороны ряда политиков, представляющих иммигрантские общины, которые обвинили власти Лукки в дискриминации и "гастрономическом расизме.

Источник: newsru.co.il

Опубликовано:
30/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup