Январь 2009

В Италии процветает гастрономический расизм

Муниципальные власти города Лукка запретили открывать рестораны этнической кухни, а также предприятия "фаст-фуда"…

В Италии процветает гастрономический расизм

На прошлой неделе муниципальные власти города Лукка, расположенного в провинции Тоскана (Италия), запретили открывать рестораны этнической кухни, а также предприятия "фаст-фуда".

Это решение продиктовано желанием поддержать местных предпринимателей, сохранить национальный характер и уменьшить количество туристов, замусоривающих территорию древнего города, полного исторических памятников.

Представитель местной мэрии Массимо Ди Грация подчеркивает, что под "этнической кухней" подразумеваются тайские, ливанские и прочие восточные кафе и рестораны.

Он также заверил, что предприятия общественного питания, открытые до принятия этого закона, продолжат работать, и отметил, что муниципалитет разрешит открывать французские рестораны.

В отношении сицилийской кухни, которая основана на средиземноморских ингредиентах, он пока не может сказать ничего определенного.

Это решение уже вызвало шквал критики со стороны ряда политиков, представляющих иммигрантские общины, которые обвинили власти Лукки в дискриминации и "гастрономическом расизме.

Источник: newsru.co.il

Опубликовано:
30/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро