Январь 2009

В Италии процветает гастрономический расизм

Муниципальные власти города Лукка запретили открывать рестораны этнической кухни, а также предприятия "фаст-фуда"…

В Италии процветает гастрономический расизм

На прошлой неделе муниципальные власти города Лукка, расположенного в провинции Тоскана (Италия), запретили открывать рестораны этнической кухни, а также предприятия "фаст-фуда".

Это решение продиктовано желанием поддержать местных предпринимателей, сохранить национальный характер и уменьшить количество туристов, замусоривающих территорию древнего города, полного исторических памятников.

Представитель местной мэрии Массимо Ди Грация подчеркивает, что под "этнической кухней" подразумеваются тайские, ливанские и прочие восточные кафе и рестораны.

Он также заверил, что предприятия общественного питания, открытые до принятия этого закона, продолжат работать, и отметил, что муниципалитет разрешит открывать французские рестораны.

В отношении сицилийской кухни, которая основана на средиземноморских ингредиентах, он пока не может сказать ничего определенного.

Это решение уже вызвало шквал критики со стороны ряда политиков, представляющих иммигрантские общины, которые обвинили власти Лукки в дискриминации и "гастрономическом расизме.

Источник: newsru.co.il

Опубликовано:
30/01/2009

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России