Январь 2009

В Италии процветает гастрономический расизм

Муниципальные власти города Лукка запретили открывать рестораны этнической кухни, а также предприятия "фаст-фуда"…

В Италии процветает гастрономический расизм

На прошлой неделе муниципальные власти города Лукка, расположенного в провинции Тоскана (Италия), запретили открывать рестораны этнической кухни, а также предприятия "фаст-фуда".

Это решение продиктовано желанием поддержать местных предпринимателей, сохранить национальный характер и уменьшить количество туристов, замусоривающих территорию древнего города, полного исторических памятников.

Представитель местной мэрии Массимо Ди Грация подчеркивает, что под "этнической кухней" подразумеваются тайские, ливанские и прочие восточные кафе и рестораны.

Он также заверил, что предприятия общественного питания, открытые до принятия этого закона, продолжат работать, и отметил, что муниципалитет разрешит открывать французские рестораны.

В отношении сицилийской кухни, которая основана на средиземноморских ингредиентах, он пока не может сказать ничего определенного.

Это решение уже вызвало шквал критики со стороны ряда политиков, представляющих иммигрантские общины, которые обвинили власти Лукки в дискриминации и "гастрономическом расизме.

Источник: newsru.co.il

Опубликовано:
30/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов