Январь 2009

В Италии процветает гастрономический расизм

Муниципальные власти города Лукка запретили открывать рестораны этнической кухни, а также предприятия "фаст-фуда"…

В Италии процветает гастрономический расизм

На прошлой неделе муниципальные власти города Лукка, расположенного в провинции Тоскана (Италия), запретили открывать рестораны этнической кухни, а также предприятия "фаст-фуда".

Это решение продиктовано желанием поддержать местных предпринимателей, сохранить национальный характер и уменьшить количество туристов, замусоривающих территорию древнего города, полного исторических памятников.

Представитель местной мэрии Массимо Ди Грация подчеркивает, что под "этнической кухней" подразумеваются тайские, ливанские и прочие восточные кафе и рестораны.

Он также заверил, что предприятия общественного питания, открытые до принятия этого закона, продолжат работать, и отметил, что муниципалитет разрешит открывать французские рестораны.

В отношении сицилийской кухни, которая основана на средиземноморских ингредиентах, он пока не может сказать ничего определенного.

Это решение уже вызвало шквал критики со стороны ряда политиков, представляющих иммигрантские общины, которые обвинили власти Лукки в дискриминации и "гастрономическом расизме.

Источник: newsru.co.il

Опубликовано:
30/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади