Ноябрь 2007

В Италии отметят начало трюфельного сезона

Итальянский город Сан-Миниато, за которым давно закрепилось название «города белых трюфелей»...

В Италии отметят начало трюфельного сезона

Итальянский город Сан-Миниато, за которым давно закрепилось название «города белых трюфелей», готовится к традиционному фестивалю, посвященному этим грибам.

Десять лет назад именно здесь был найден самый большой в мире белый трюфель, вес которого достигал 2,5 кг.

Сезон сбора трюфелей приходится на вторую половину ноября, и в этот период приобрести и попробовать грибы в ресторанах можно по сниженным ценам.
Фестиваль проходит по субботам и воскресеньям. Он включает в себя аукцион и ярмарку, где покупателям предложат не только трюфели, но и итальянские вина, улиток, сыры и оливковое масло. Праздник будет проходить 10-11, 17-18 и 24-25 ноября.

Белые трюфели в отличие от черных разводить невозможно. Кроме того, растут они на очень ограниченных площадях в Италии. Сезон белых трюфелей ограничен - в лучшем случае они доступны с начала октября до конца января.

Источник: travel.newsru.com

Опубликовано:
02/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро