Michelin |  Ноябрь 2012

В Испании стало больше ресторанов с тремя звездами Michelin

Число заведений с максимальным количеством звезд достигло семи.

В Испании стало больше ресторанов с тремя звездами Michelin
Гид Michelin по Испании и Португалии за 2013 год вручил 20 новых звезд ресторанам Пиренейского полуострова. 

В Испании число трехзвездных заведений увеличилось до семи. В прошлом году из авторитетного гида выбыли два ресторана с высшей отметкой: El Bulli, закрывшийся по инициативе его владельца Феррана Адриа, и барселонский Can Fabes – в связи со смертью шеф-повара Санти Сантамария. 

В этом году список заведений c тремя звездами Michelin пополнился ресторанами Quique Dacosta, расположенным в провинции Валенсия, и Azurmendi на севере Страны Басков. Страна Басков остается лидером по числу ресторанов с максимальным числом звезд. Свой статус сохранили рестораны Akelare и Arzak в Сан-Себастьяне. В числе трехзвездных ресторанов остаются также Sant Pol de Mar в Барселоне и El Celler de Can Roca в Жироне. 

Каталонские Les Magnòlies и Els Brancs увеличили число ресторанов с двумя звездами Michelin до 19. Заведений с одной звездой в новом издании гида насчитывается 132, среди них 17 новичков.
Опубликовано:
27/11/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро