В Испании стало больше ресторанов с тремя звездами Michelin
Число заведений с максимальным количеством звезд достигло семи.
Читайте также
Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat
Единственный шеф за Уралом, отмеченный гидом Мишлен
«Мишлен» возвращается… пока на СТС
Гид Michelin по Испании и Португалии за 2013 год вручил 20 новых звезд ресторанам Пиренейского полуострова.
В Испании число трехзвездных заведений увеличилось до семи. В прошлом году из авторитетного гида выбыли два ресторана с высшей отметкой: El Bulli, закрывшийся по инициативе его владельца Феррана Адриа, и барселонский Can Fabes – в связи со смертью шеф-повара Санти Сантамария.
В этом году список заведений c тремя звездами Michelin пополнился ресторанами Quique Dacosta, расположенным в провинции Валенсия, и Azurmendi на севере Страны Басков. Страна Басков остается лидером по числу ресторанов с максимальным числом звезд. Свой статус сохранили рестораны Akelare и Arzak в Сан-Себастьяне. В числе трехзвездных ресторанов остаются также Sant Pol de Mar в Барселоне и El Celler de Can Roca в Жироне.
Каталонские Les Magnòlies и Els Brancs увеличили число ресторанов с двумя звездами Michelin до 19. Заведений с одной звездой в новом издании гида насчитывается 132, среди них 17 новичков.
Опубликовано:
27/11/2012
27/11/2012
По теме
Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3