Michelin |  Ноябрь 2012

В Испании стало больше ресторанов с тремя звездами Michelin

Число заведений с максимальным количеством звезд достигло семи.

В Испании стало больше ресторанов с тремя звездами Michelin
Гид Michelin по Испании и Португалии за 2013 год вручил 20 новых звезд ресторанам Пиренейского полуострова. 

В Испании число трехзвездных заведений увеличилось до семи. В прошлом году из авторитетного гида выбыли два ресторана с высшей отметкой: El Bulli, закрывшийся по инициативе его владельца Феррана Адриа, и барселонский Can Fabes – в связи со смертью шеф-повара Санти Сантамария. 

В этом году список заведений c тремя звездами Michelin пополнился ресторанами Quique Dacosta, расположенным в провинции Валенсия, и Azurmendi на севере Страны Басков. Страна Басков остается лидером по числу ресторанов с максимальным числом звезд. Свой статус сохранили рестораны Akelare и Arzak в Сан-Себастьяне. В числе трехзвездных ресторанов остаются также Sant Pol de Mar в Барселоне и El Celler de Can Roca в Жироне. 

Каталонские Les Magnòlies и Els Brancs увеличили число ресторанов с двумя звездами Michelin до 19. Заведений с одной звездой в новом издании гида насчитывается 132, среди них 17 новичков.
Опубликовано:
27/11/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья