Michelin |  Ноябрь 2012

В Испании стало больше ресторанов с тремя звездами Michelin

Число заведений с максимальным количеством звезд достигло семи.

В Испании стало больше ресторанов с тремя звездами Michelin
Гид Michelin по Испании и Португалии за 2013 год вручил 20 новых звезд ресторанам Пиренейского полуострова. 

В Испании число трехзвездных заведений увеличилось до семи. В прошлом году из авторитетного гида выбыли два ресторана с высшей отметкой: El Bulli, закрывшийся по инициативе его владельца Феррана Адриа, и барселонский Can Fabes – в связи со смертью шеф-повара Санти Сантамария. 

В этом году список заведений c тремя звездами Michelin пополнился ресторанами Quique Dacosta, расположенным в провинции Валенсия, и Azurmendi на севере Страны Басков. Страна Басков остается лидером по числу ресторанов с максимальным числом звезд. Свой статус сохранили рестораны Akelare и Arzak в Сан-Себастьяне. В числе трехзвездных ресторанов остаются также Sant Pol de Mar в Барселоне и El Celler de Can Roca в Жироне. 

Каталонские Les Magnòlies и Els Brancs увеличили число ресторанов с двумя звездами Michelin до 19. Заведений с одной звездой в новом издании гида насчитывается 132, среди них 17 новичков.
Опубликовано:
27/11/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»