Август 2011

В Испании создали "электронного сомелье"

Ученые из Автономного университета Барселоны разработали устройство, способное различать несколько видов испанского игристого вина кава. По мнению создателей, изобретение может быть использовано для выявления дефектов в процессе производства вина, а в будущем - вместо традиционных сомелье...

В Испании создали "электронного сомелье"
Ученые из Автономного университета Барселоны разработали устройство, способное различать несколько видов испанского игристого вина кава, пишет CNN.  "Электронный сомелье" анализирует главным образом содержание сахара в напитке и, по мнению создателей, может быть использован для выявления дефектов в процессе производства вина. Пока устройство может различать три вида кавы: брют, брют натюр и полусухое вино. В дальнейшем ученые рассчитывают расширить его возможности, добившись максимального сходства с человеческой системой восприятия, и надеются, что устройство найдет применение в ресторанах. Впрочем, как полагают критики, подобное изобретение не сможет составить конкуренцию традиционным сомелье, способным различать до 10 тысяч оттенков вкуса и запаха, тем более что их роль не сводится исключительно к определению вкусовых свойств напитков.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади