Август 2011

В Испании создали "электронного сомелье"

Ученые из Автономного университета Барселоны разработали устройство, способное различать несколько видов испанского игристого вина кава. По мнению создателей, изобретение может быть использовано для выявления дефектов в процессе производства вина, а в будущем - вместо традиционных сомелье...

В Испании создали "электронного сомелье"
Ученые из Автономного университета Барселоны разработали устройство, способное различать несколько видов испанского игристого вина кава, пишет CNN.  "Электронный сомелье" анализирует главным образом содержание сахара в напитке и, по мнению создателей, может быть использован для выявления дефектов в процессе производства вина. Пока устройство может различать три вида кавы: брют, брют натюр и полусухое вино. В дальнейшем ученые рассчитывают расширить его возможности, добившись максимального сходства с человеческой системой восприятия, и надеются, что устройство найдет применение в ресторанах. Впрочем, как полагают критики, подобное изобретение не сможет составить конкуренцию традиционным сомелье, способным различать до 10 тысяч оттенков вкуса и запаха, тем более что их роль не сводится исключительно к определению вкусовых свойств напитков.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.