Август 2011

В Испании создали "электронного сомелье"

Ученые из Автономного университета Барселоны разработали устройство, способное различать несколько видов испанского игристого вина кава. По мнению создателей, изобретение может быть использовано для выявления дефектов в процессе производства вина, а в будущем - вместо традиционных сомелье...

В Испании создали "электронного сомелье"
Ученые из Автономного университета Барселоны разработали устройство, способное различать несколько видов испанского игристого вина кава, пишет CNN.  "Электронный сомелье" анализирует главным образом содержание сахара в напитке и, по мнению создателей, может быть использован для выявления дефектов в процессе производства вина. Пока устройство может различать три вида кавы: брют, брют натюр и полусухое вино. В дальнейшем ученые рассчитывают расширить его возможности, добившись максимального сходства с человеческой системой восприятия, и надеются, что устройство найдет применение в ресторанах. Впрочем, как полагают критики, подобное изобретение не сможет составить конкуренцию традиционным сомелье, способным различать до 10 тысяч оттенков вкуса и запаха, тем более что их роль не сводится исключительно к определению вкусовых свойств напитков.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE