Август 2011

В Испании создали "электронного сомелье"

Ученые из Автономного университета Барселоны разработали устройство, способное различать несколько видов испанского игристого вина кава. По мнению создателей, изобретение может быть использовано для выявления дефектов в процессе производства вина, а в будущем - вместо традиционных сомелье...

В Испании создали "электронного сомелье"
Ученые из Автономного университета Барселоны разработали устройство, способное различать несколько видов испанского игристого вина кава, пишет CNN.  "Электронный сомелье" анализирует главным образом содержание сахара в напитке и, по мнению создателей, может быть использован для выявления дефектов в процессе производства вина. Пока устройство может различать три вида кавы: брют, брют натюр и полусухое вино. В дальнейшем ученые рассчитывают расширить его возможности, добившись максимального сходства с человеческой системой восприятия, и надеются, что устройство найдет применение в ресторанах. Впрочем, как полагают критики, подобное изобретение не сможет составить конкуренцию традиционным сомелье, способным различать до 10 тысяч оттенков вкуса и запаха, тем более что их роль не сводится исключительно к определению вкусовых свойств напитков.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!