Август 2011

В Испании создали "электронного сомелье"

Ученые из Автономного университета Барселоны разработали устройство, способное различать несколько видов испанского игристого вина кава. По мнению создателей, изобретение может быть использовано для выявления дефектов в процессе производства вина, а в будущем - вместо традиционных сомелье...

В Испании создали "электронного сомелье"
Ученые из Автономного университета Барселоны разработали устройство, способное различать несколько видов испанского игристого вина кава, пишет CNN.  "Электронный сомелье" анализирует главным образом содержание сахара в напитке и, по мнению создателей, может быть использован для выявления дефектов в процессе производства вина. Пока устройство может различать три вида кавы: брют, брют натюр и полусухое вино. В дальнейшем ученые рассчитывают расширить его возможности, добившись максимального сходства с человеческой системой восприятия, и надеются, что устройство найдет применение в ресторанах. Впрочем, как полагают критики, подобное изобретение не сможет составить конкуренцию традиционным сомелье, способным различать до 10 тысяч оттенков вкуса и запаха, тем более что их роль не сводится исключительно к определению вкусовых свойств напитков.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)