Испания |  Сентябрь 2012

В Испании отметят Всемирный день тапас

Знаменитой испанской закуске впервые посвятят особый праздник.

В Испании отметят Всемирный день тапас

В Испании 29 сентября впервые отметят Всемирный день тапас. Специальные тапас-туры по местным барам приготовят для гостей праздника в 30 испанских городах, среди которых Мадрид, Барселона, Лас-Пальмас, Бильбао, Толедо и Валенсия. День тапас будет проводиться по инициативе гастрономического проекта Saborea Espana, объединяющего 20 городов и провинций, ассоциации отельеров и туроператоров, которые специализируются на гастрономическом туризме. Чествовать знаменитую испанскую закуску будут не только на родине – к празднику присоединятся Лондон и Франкфурт.
Самая известная легенда о происхождении тапас гласит, что в тавернах Андалусии ломтиками хлеба прикрывали стаканы с пивом или вином, чтобы в напитки не попадали мухи.  Позднее король Альфонсо X Кастильский обязал подавать солдатам во всех трактирах бесплатную закуску, чтобы они меньше пьянели. Находчивые трактирщики делали порции крошечными - так появилась традиция небольших закусок.


Далее: Delivery Club готовит экспансию в России и за рубежом

Опубликовано:
28/09/2012

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой