Испания |  Январь 2014

В Испании безработные кормят за 1 евро

В провинции Наварра появился ресторан, где предлагаются блюда за символическую плату

В Испании безработные кормят за 1 евро
В ресторане Common good в испанской провинции Наварра гостям предлагают широкий выбор блюд стоимостью всего 1 евро – исключительно низкая цена действительна в том случае, если гость заказывает к блюду напиток по рыночной стоимости. В заведении, рассчитанном на 400 посадочных мест, нет официантов: посетители при помощи терминала самообслуживания заказывают и оплачивают еду, после чего забирают ее на стойке.

Common good открыли в конце прошлого года 18 безработных людей, решив, таким образом, для себя вопрос трудоустройства в условиях кризиса. На реализацию проекта они потратили 250 тыс. евро. Большая часть суммы пошла на приобретение оборудования. 

Другой «антикризисный» ресторан открылся в прошлом году в испанском городе Терраса. В это заведение можно прийти пообедать без денег: рассчитаться за еду можно мытьем посуды, обслуживанием других посетителей или работой на кухне.

Опубликовано:
13/01/2014

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться