Октябрь 2006

В Иркутске построят 19 новых гостиниц

На презентации инвестиционных проектов, которая прошла в рамках Байкальского экономического...

В Иркутске построят 19 новых гостиниц

На презентации инвестиционных проектов, которая прошла в рамках Байкальского экономического форума, был представлен проект концепции развития гостиничного бизнеса Иркутской области.

Проект концепции был разработан по поручению губернатора Иркутской области Александра Тишанина совместно с администрациями Иркутска, Иркутского района, поселка Большая речка. Цель данной концепции - привлечение инвестиций на объекты туристической индустрии. Туризм и гостиничный бизнес являются перспективными отраслями для развития региона. Ежегодно приток туристов в Байкальский регион увеличивается в четыре раза. В настоящее время в Иркутской области работает 240 лицензированных туристических компаний и 116 гостиниц. Между тем в настоящее время главная проблема туристического рынка - это недостаточное количество гостиниц и баз отдыха в Иркутской области. В связи с этим в проекте концепции развития гостиничного бизнеса под строительство гостиниц определено 15 земельных участков в Иркутске и четыре - по Байкальскому тракту. Площадь каждого участка - 1,5 га. Собственники земель будут определены по результатам муниципального аукциона. Так, в проекте указаны земельные участки на строительство гостиниц на территории между улицами Чкалова и Гаврилова, территория между Киевской, Дзержинского и Грязнова, на месте старого Шанхайского рынка, между улицами Степана Разина, Чкалова и Марата, между Байкальской, Карла Либнехта и Софьи Перовской, в Академгородке, на месте бывшей гостиницы «Гранд Отель» на бульваре Постышева, около железнодорожного вокзала. По Байкальскому тракту под строительство гостиниц определены участки на 46 км и 48 км (этнографический музей Тальцы), а также в районе поселка Большая речка.

Источник: Телеинформ

Опубликовано:
10/10/2006

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей