Октябрь 2006

В Иркутске построят 19 новых гостиниц

На презентации инвестиционных проектов, которая прошла в рамках Байкальского экономического...

В Иркутске построят 19 новых гостиниц

На презентации инвестиционных проектов, которая прошла в рамках Байкальского экономического форума, был представлен проект концепции развития гостиничного бизнеса Иркутской области.

Проект концепции был разработан по поручению губернатора Иркутской области Александра Тишанина совместно с администрациями Иркутска, Иркутского района, поселка Большая речка. Цель данной концепции - привлечение инвестиций на объекты туристической индустрии. Туризм и гостиничный бизнес являются перспективными отраслями для развития региона. Ежегодно приток туристов в Байкальский регион увеличивается в четыре раза. В настоящее время в Иркутской области работает 240 лицензированных туристических компаний и 116 гостиниц. Между тем в настоящее время главная проблема туристического рынка - это недостаточное количество гостиниц и баз отдыха в Иркутской области. В связи с этим в проекте концепции развития гостиничного бизнеса под строительство гостиниц определено 15 земельных участков в Иркутске и четыре - по Байкальскому тракту. Площадь каждого участка - 1,5 га. Собственники земель будут определены по результатам муниципального аукциона. Так, в проекте указаны земельные участки на строительство гостиниц на территории между улицами Чкалова и Гаврилова, территория между Киевской, Дзержинского и Грязнова, на месте старого Шанхайского рынка, между улицами Степана Разина, Чкалова и Марата, между Байкальской, Карла Либнехта и Софьи Перовской, в Академгородке, на месте бывшей гостиницы «Гранд Отель» на бульваре Постышева, около железнодорожного вокзала. По Байкальскому тракту под строительство гостиниц определены участки на 46 км и 48 км (этнографический музей Тальцы), а также в районе поселка Большая речка.

Источник: Телеинформ

Опубликовано:
10/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

R-keeper и Shelter_Lite в новом гостиничном комплексе «Виктория»

Автоматизация отеля с помощью программных продуктов UCS_Shelter_Lite и r_keeper в Златоусте
Новости партнеров

Эксперты назвали лучший чай

Компания Newby Teas получила сразу три награды
Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko