Октябрь 2006

В Иркутске построят 19 новых гостиниц

На презентации инвестиционных проектов, которая прошла в рамках Байкальского экономического...

В Иркутске построят 19 новых гостиниц

На презентации инвестиционных проектов, которая прошла в рамках Байкальского экономического форума, был представлен проект концепции развития гостиничного бизнеса Иркутской области.

Проект концепции был разработан по поручению губернатора Иркутской области Александра Тишанина совместно с администрациями Иркутска, Иркутского района, поселка Большая речка. Цель данной концепции - привлечение инвестиций на объекты туристической индустрии. Туризм и гостиничный бизнес являются перспективными отраслями для развития региона. Ежегодно приток туристов в Байкальский регион увеличивается в четыре раза. В настоящее время в Иркутской области работает 240 лицензированных туристических компаний и 116 гостиниц. Между тем в настоящее время главная проблема туристического рынка - это недостаточное количество гостиниц и баз отдыха в Иркутской области. В связи с этим в проекте концепции развития гостиничного бизнеса под строительство гостиниц определено 15 земельных участков в Иркутске и четыре - по Байкальскому тракту. Площадь каждого участка - 1,5 га. Собственники земель будут определены по результатам муниципального аукциона. Так, в проекте указаны земельные участки на строительство гостиниц на территории между улицами Чкалова и Гаврилова, территория между Киевской, Дзержинского и Грязнова, на месте старого Шанхайского рынка, между улицами Степана Разина, Чкалова и Марата, между Байкальской, Карла Либнехта и Софьи Перовской, в Академгородке, на месте бывшей гостиницы «Гранд Отель» на бульваре Постышева, около железнодорожного вокзала. По Байкальскому тракту под строительство гостиниц определены участки на 46 км и 48 км (этнографический музей Тальцы), а также в районе поселка Большая речка.

Источник: Телеинформ

Опубликовано:
10/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»