Апрель 2007

В Йошкар-Оле будут работать 200 летних кафе

С 15 апреля в Йошкар-Оле начнут свою работу нестационарные сезонные объекты общественного...

В Йошкар-Оле будут работать 200 летних кафе

С 15 апреля в Йошкар-Оле начнут свою работу нестационарные сезонные объекты общественного питания и торговли.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора республики Марий-Эл, в 2006 году в городе работало 186 объектов – лотки по торговле мороженым и квасом из изотермических емкостей, шашлычные и летние кафе.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, в нынешнем году в связи с новым строительством и реконструкцией городских скверов, парков и бульваров, других мест массового отдыха предъявляются повышенные требования к оборудованию (холодильные прилавки, изотермические емкости, зонты, тенты, урны, столы, стулья), спецодежде продавцов, санитарному состоянию и благоустройству прилегающих территорий.

С учетом опыта прошлых лет взято направление на размещение точек общепита сезонного типа строго при стационарных предприятиях общественного питания, где в полной мере предусматривается соблюдение всех требований санитарного законодательства и уровня обслуживания.

Изменения коснутся и торговли мороженым. Также, впервые за несколько лет, в продаже появится йошкар-олинское мороженое. В Роспотребнадзоре мороженому от предприятия "Марийский хладокомбинат" дали оценку "хорошее качество".

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
11/04/2007

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза