Апрель 2007

В Йошкар-Оле будут работать 200 летних кафе

С 15 апреля в Йошкар-Оле начнут свою работу нестационарные сезонные объекты общественного...

В Йошкар-Оле будут работать 200 летних кафе

С 15 апреля в Йошкар-Оле начнут свою работу нестационарные сезонные объекты общественного питания и торговли.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора республики Марий-Эл, в 2006 году в городе работало 186 объектов – лотки по торговле мороженым и квасом из изотермических емкостей, шашлычные и летние кафе.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, в нынешнем году в связи с новым строительством и реконструкцией городских скверов, парков и бульваров, других мест массового отдыха предъявляются повышенные требования к оборудованию (холодильные прилавки, изотермические емкости, зонты, тенты, урны, столы, стулья), спецодежде продавцов, санитарному состоянию и благоустройству прилегающих территорий.

С учетом опыта прошлых лет взято направление на размещение точек общепита сезонного типа строго при стационарных предприятиях общественного питания, где в полной мере предусматривается соблюдение всех требований санитарного законодательства и уровня обслуживания.

Изменения коснутся и торговли мороженым. Также, впервые за несколько лет, в продаже появится йошкар-олинское мороженое. В Роспотребнадзоре мороженому от предприятия "Марийский хладокомбинат" дали оценку "хорошее качество".

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
11/04/2007

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3