Январь 2011

В Индии создали вино из манго

Индийские ученые разработали технологию изготовления вина из трех сортов манго. Открытием уже заинтересовались предприниматели, однако уникальный продукт, возможно, никогда не выйдет на рынок…

В Индии создали вино из манго
Группа ученых из Центрального института по исследованию субтропических садовых культур (CISHR), расположенного в индийском штате Уттар-Прадеш, разработала технологию изготовления вина из трех сортов манго, пишет портал Drinktime.ru. Самой трудной проблемой, с которой столкнулись ученые в ходе трехлетних исследований, – снижение вязкости мякоти манго до уровня, приемлемого для создания вина. Содержание алкоголя в напитке составляет 8-9%.
Технологией изготовления необычного вина уже заинтересовались индийские предприниматели. Однако уникальный продукт, возможно, никогда не будет выведен на рынок. Причина тому – огромные налоги, которыми облагается алкогольная продукция в Индии.
Опубликовано:
12/01/2011

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале