Январь 2011

В Индии создали вино из манго

Индийские ученые разработали технологию изготовления вина из трех сортов манго. Открытием уже заинтересовались предприниматели, однако уникальный продукт, возможно, никогда не выйдет на рынок…

В Индии создали вино из манго
Группа ученых из Центрального института по исследованию субтропических садовых культур (CISHR), расположенного в индийском штате Уттар-Прадеш, разработала технологию изготовления вина из трех сортов манго, пишет портал Drinktime.ru. Самой трудной проблемой, с которой столкнулись ученые в ходе трехлетних исследований, – снижение вязкости мякоти манго до уровня, приемлемого для создания вина. Содержание алкоголя в напитке составляет 8-9%.
Технологией изготовления необычного вина уже заинтересовались индийские предприниматели. Однако уникальный продукт, возможно, никогда не будет выведен на рынок. Причина тому – огромные налоги, которыми облагается алкогольная продукция в Индии.
Опубликовано:
12/01/2011