Май 2008

В «Япоше» появилось меню для незрячих

«Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению — сеть ввела специальное меню с рельефно-точечным шрифтом для незрячих…

В «Япоше» появилось меню для незрячих

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

«С идеей разработки подобного меню мы обратились в специализированную типографию «Логос», которая занимается изданием книг и журналов для незрячих, — говорит генеральный директор «Япоши» Алексей Романов, — «Равные права — равные возможности» — неизменный девиз Всероссийского общества слепых в течение 80 лет. Мы пока пионеры на ресторанном рынке, но надеемся, что девиз ВОС в ближайшем будущем станет лейтмотивом для многих российских бизнесменов. Мы стремительно развиваемся и делаем ставку, прежде всего, на европейские стандарты обслуживания, неотъемлемой частью которых служит особое внимание к инвалидам».

С инициативой комплексного решения проблемы интеграции и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями выступило руководство холдинга Ginza Project, в который входит сеть ресторанов «Япоша». В конце 2007-го года руководство холдинга заявило о запуске в своих заведениях программы лояльности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отправной точкой реализации проекта был выбран ресторан «Япоша» на ул.Шоссе Энтузиастов, 20, который оборудован специальными пандусами, облегчающими заезд людей на инвалидных колясках, а также - специальным туалетом.

В следующем году Ginza Project планирует активное продвижение программы лояльности для людей с ограниченными физическими возможностями и в других ресторанах компании, в частности, в ресторане «Аудитория» в Санкт-Петербурге.

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре. В программе лояльности по отношению к лицам с ограниченными физическими возможностями будут участвовать все новые заведения сети.

На сегодняшний день Всероссийское общество слепых (ВОС) — общественная организация, объединяет в своих рядах 270 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
23/05/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей