Май 2008

В «Япоше» появилось меню для незрячих

«Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению — сеть ввела специальное меню с рельефно-точечным шрифтом для незрячих…

В «Япоше» появилось меню для незрячих

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

«С идеей разработки подобного меню мы обратились в специализированную типографию «Логос», которая занимается изданием книг и журналов для незрячих, — говорит генеральный директор «Япоши» Алексей Романов, — «Равные права — равные возможности» — неизменный девиз Всероссийского общества слепых в течение 80 лет. Мы пока пионеры на ресторанном рынке, но надеемся, что девиз ВОС в ближайшем будущем станет лейтмотивом для многих российских бизнесменов. Мы стремительно развиваемся и делаем ставку, прежде всего, на европейские стандарты обслуживания, неотъемлемой частью которых служит особое внимание к инвалидам».

С инициативой комплексного решения проблемы интеграции и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями выступило руководство холдинга Ginza Project, в который входит сеть ресторанов «Япоша». В конце 2007-го года руководство холдинга заявило о запуске в своих заведениях программы лояльности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отправной точкой реализации проекта был выбран ресторан «Япоша» на ул.Шоссе Энтузиастов, 20, который оборудован специальными пандусами, облегчающими заезд людей на инвалидных колясках, а также - специальным туалетом.

В следующем году Ginza Project планирует активное продвижение программы лояльности для людей с ограниченными физическими возможностями и в других ресторанах компании, в частности, в ресторане «Аудитория» в Санкт-Петербурге.

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре. В программе лояльности по отношению к лицам с ограниченными физическими возможностями будут участвовать все новые заведения сети.

На сегодняшний день Всероссийское общество слепых (ВОС) — общественная организация, объединяет в своих рядах 270 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
23/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?