сомелье |  Апрель 2013

В Японии выбрали лучшего сомелье мира

Международная ассоциация сомелье в 14-й раз провела чемпионат для знатоков вин

В Японии выбрали лучшего сомелье мира
47-летний швейцарец Паоло Бассо стал победителем конкурса на звание лучшего сомелье мира, состоявшегося в Токио. Участие в соревнованиях, длившихся три дня, приняли сомелье из 54 стран. В число лидеров вошли также представители Канады и Бельгии.

Паоло Бассо три года назад стал обладателем титула лучшего сомелье Европы. В конкурсе на звание лучшего сомелье мира он несколько раз занимал второе место – в 2000, 2007 и 2010 годах. На последнем из соревнований он уступил в финале британцу Жерару Бассету.

Конкурс на звание лучшего сомелье мира был учрежден Международной ассоциацией сомелье  в 1969 году и проводится каждые три года.

Опубликовано:
05/04/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане