сомелье |  Апрель 2013

В Японии выбрали лучшего сомелье мира

Международная ассоциация сомелье в 14-й раз провела чемпионат для знатоков вин

В Японии выбрали лучшего сомелье мира
47-летний швейцарец Паоло Бассо стал победителем конкурса на звание лучшего сомелье мира, состоявшегося в Токио. Участие в соревнованиях, длившихся три дня, приняли сомелье из 54 стран. В число лидеров вошли также представители Канады и Бельгии.

Паоло Бассо три года назад стал обладателем титула лучшего сомелье Европы. В конкурсе на звание лучшего сомелье мира он несколько раз занимал второе место – в 2000, 2007 и 2010 годах. На последнем из соревнований он уступил в финале британцу Жерару Бассету.

Конкурс на звание лучшего сомелье мира был учрежден Международной ассоциацией сомелье  в 1969 году и проводится каждые три года.

Опубликовано:
05/04/2013

Рекомендуем

Новости

Как не попасть в ж...

Репортаж с практической конференции ИГ «Ресторанные ведомости»
Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.