Июнь 2008

В Харькове изготовили меню для незрячих

Первое в Украине меню для незрячих, сделанное в Харькове, появилось в одном из Львовских ресторанов. Меню представила Гильдия рестораторов…

В Харькове изготовили меню для незрячих

Меню для незрячих, сделанное в Харькове, появилось в одном из Львовских ресторанов.

Как пишет «Zik.com.ua», меню представила Гильдия рестораторов. Там подчеркивают, что оно первое в Украине. 5 экземпляров, написанных шрифтом Брайля, привезли из Харькова, стоили они 2 тысяч гривен.

Гильдия рестораторов планирует внедрить такие меню и в других ресторанах Львова. Планируется, что вскоре такие меню можно будет изготовлять и во Львове, в частности делать это могут вручную незрячие люди.

«Изготовление такого меню достаточно дорогое, ведь дорогая сама бумага, на которой оно сделано. Хорошо, что в ресторанах инициировали такое нововведение. Но есть многие незрячие молодые люди, которые посещают не такие дорогие заведения питания, поэтому было бы очень хорошо, если б и там создали меню для незрячих», – отметила голова Львовской территориальной организации УТОС Любовь Кукуруза.

Источник: news.mediaport.info

Опубликовано:
20/06/2008

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка