Июнь 2008

В Харькове изготовили меню для незрячих

Первое в Украине меню для незрячих, сделанное в Харькове, появилось в одном из Львовских ресторанов. Меню представила Гильдия рестораторов…

В Харькове изготовили меню для незрячих

Меню для незрячих, сделанное в Харькове, появилось в одном из Львовских ресторанов.

Как пишет «Zik.com.ua», меню представила Гильдия рестораторов. Там подчеркивают, что оно первое в Украине. 5 экземпляров, написанных шрифтом Брайля, привезли из Харькова, стоили они 2 тысяч гривен.

Гильдия рестораторов планирует внедрить такие меню и в других ресторанах Львова. Планируется, что вскоре такие меню можно будет изготовлять и во Львове, в частности делать это могут вручную незрячие люди.

«Изготовление такого меню достаточно дорогое, ведь дорогая сама бумага, на которой оно сделано. Хорошо, что в ресторанах инициировали такое нововведение. Но есть многие незрячие молодые люди, которые посещают не такие дорогие заведения питания, поэтому было бы очень хорошо, если б и там создали меню для незрячих», – отметила голова Львовской территориальной организации УТОС Любовь Кукуруза.

Источник: news.mediaport.info

Опубликовано:
20/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов