Июнь 2008

В Харькове изготовили меню для незрячих

Первое в Украине меню для незрячих, сделанное в Харькове, появилось в одном из Львовских ресторанов. Меню представила Гильдия рестораторов…

В Харькове изготовили меню для незрячих

Меню для незрячих, сделанное в Харькове, появилось в одном из Львовских ресторанов.

Как пишет «Zik.com.ua», меню представила Гильдия рестораторов. Там подчеркивают, что оно первое в Украине. 5 экземпляров, написанных шрифтом Брайля, привезли из Харькова, стоили они 2 тысяч гривен.

Гильдия рестораторов планирует внедрить такие меню и в других ресторанах Львова. Планируется, что вскоре такие меню можно будет изготовлять и во Львове, в частности делать это могут вручную незрячие люди.

«Изготовление такого меню достаточно дорогое, ведь дорогая сама бумага, на которой оно сделано. Хорошо, что в ресторанах инициировали такое нововведение. Но есть многие незрячие молодые люди, которые посещают не такие дорогие заведения питания, поэтому было бы очень хорошо, если б и там создали меню для незрячих», – отметила голова Львовской территориальной организации УТОС Любовь Кукуруза.

Источник: news.mediaport.info

Опубликовано:
20/06/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания