Июнь 2008

В Харькове изготовили меню для незрячих

Первое в Украине меню для незрячих, сделанное в Харькове, появилось в одном из Львовских ресторанов. Меню представила Гильдия рестораторов…

В Харькове изготовили меню для незрячих

Меню для незрячих, сделанное в Харькове, появилось в одном из Львовских ресторанов.

Как пишет «Zik.com.ua», меню представила Гильдия рестораторов. Там подчеркивают, что оно первое в Украине. 5 экземпляров, написанных шрифтом Брайля, привезли из Харькова, стоили они 2 тысяч гривен.

Гильдия рестораторов планирует внедрить такие меню и в других ресторанах Львова. Планируется, что вскоре такие меню можно будет изготовлять и во Львове, в частности делать это могут вручную незрячие люди.

«Изготовление такого меню достаточно дорогое, ведь дорогая сама бумага, на которой оно сделано. Хорошо, что в ресторанах инициировали такое нововведение. Но есть многие незрячие молодые люди, которые посещают не такие дорогие заведения питания, поэтому было бы очень хорошо, если б и там создали меню для незрячих», – отметила голова Львовской территориальной организации УТОС Любовь Кукуруза.

Источник: news.mediaport.info

Опубликовано:
20/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади