Ноябрь 2007

В Хабаровске открылся форум рестораторов и отельеров

Вчера в Хабаровске открылся межрегиональный дальневосточный форум отельеров и рестораторов...

В Хабаровске открылся форум рестораторов и отельеров

Вчера в Хабаровске открылся межрегиональный дальневосточный форум отельеров и рестораторов. По мнению заместителя директора Института экономических исследований ДВОРАН Олега Рензина, индустрия гостеприимства в крае выходит на путь стабильного развития.

С этим согласен и начальник управления потребительского рынка при министерстве пищевой промышленности края Александр Яц. По данным его управления, за 10 месяцев 2007 года оборот предприятий общественного питания (рестораны, кафе, закусочные) превысил 4 млрд руб., что на 11% больше прошлогодних показателей.

Говоря о перспективах развития отрасли, как в России, так и на Дальнем Востоке, гендиректор Accord management group Екатерина Гаранина отметила, что гостиничный бизнес только сейчас «вступает в эру конкуренции». «Поскольку спрос на этом рынке пока в несколько раз превышает предложение, то и конкуренции на нем практически нет,— отметила г-жа Гаранина.— Отсюда неоправданно высокие цены и низкий уровень обслуживания».

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
13/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»