Ноябрь 2007

В Хабаровске открылся форум рестораторов и отельеров

Вчера в Хабаровске открылся межрегиональный дальневосточный форум отельеров и рестораторов...

В Хабаровске открылся форум рестораторов и отельеров

Вчера в Хабаровске открылся межрегиональный дальневосточный форум отельеров и рестораторов. По мнению заместителя директора Института экономических исследований ДВОРАН Олега Рензина, индустрия гостеприимства в крае выходит на путь стабильного развития.

С этим согласен и начальник управления потребительского рынка при министерстве пищевой промышленности края Александр Яц. По данным его управления, за 10 месяцев 2007 года оборот предприятий общественного питания (рестораны, кафе, закусочные) превысил 4 млрд руб., что на 11% больше прошлогодних показателей.

Говоря о перспективах развития отрасли, как в России, так и на Дальнем Востоке, гендиректор Accord management group Екатерина Гаранина отметила, что гостиничный бизнес только сейчас «вступает в эру конкуренции». «Поскольку спрос на этом рынке пока в несколько раз превышает предложение, то и конкуренции на нем практически нет,— отметила г-жа Гаранина.— Отсюда неоправданно высокие цены и низкий уровень обслуживания».

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
13/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов