Апрель 2011

В Грузии запатентуют хачапури

Власти страны намерены защитить торговой маркой традиционную лепешку из теста с сыром, столь популярную на территории бывшего СССР. В Грузии надеются, что благодаря этим мерам национальная кухня приобретет международное признание...

Власти Грузии намерены защитить торговой маркой хачапури – традиционную лепешку из теста с сыром, популярную на территории всего бывшего СССР, сообщает Eurasianet. Соответствующий законопроект, разрабатываемый Национальным центром интеллектуальной собственности будет представлен на рассмотрение парламента к концу 2011 года. Закон предусматривает введение в Грузии европейской системы защиты торговых марок TSG (Traditional Specialty Guaranteed). Сертификация по этой системе запретит производителям за пределами Грузии называть свою продукцию "хачапури", если она не будет изготовлена с использованием ингредиентов и технологии, оговоренных Национальным центром интеллектуальной собственности. Чтобы обеспечить соблюдение норм, Грузия намерена заключить соглашения со странами ЕС и США. Власти страны надеются, что  благодаря этим мерам грузинская кухня приобретет должное международное признание.
Опубликовано:
27/04/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!