Ноябрь 2007

В Гильдии гастрономов состоялась церемония посвящения

С 1 по 4 ноября российское отделение Гильдии гастрономов проводило шестую ежегодную...

В Гильдии гастрономов состоялась церемония посвящения

С 1 по 4 ноября российское отделение Гильдии гастрономов проводило шестую ежегодную международную встречу своих членов – Гранд Шапитр. В этом году российский Гранд Шапитр, тема которого звучала как «Пётр Первый: от царя к императору», посетили члены гильдии из 7 стран мира.

3 ноября в Мраморном дворце в завершение шестого международного Гранд Шапитра Гильдии Гастрономов состоялась церемония посвящения новых членов с последующим гала-ужином. Российское отделение пополнилось 23-мя новыми членами: профессионалами и непрофессиональными ценителями столового искусства. Церемонию посвящения проводил г-н Якко Нуутила, глава Финского отделения Гильдии.

Для завершающего аккорда Гранд Шапитра - гала-ужина - , шеф-повара четырёх лучших отелей города (Гранд-отель Европа, Коринтия Невский Палас, Радиссон САС Ройал Отель и Ренессанс Балтик Отель) представили на суд членов Гильдии шесть блюд изысканной русской кухни. В меню вечера были парфе из копченого угря с раковыми шейками, курник с брусничным соусом и моченым яблоком, филе говядины с жареными новгородскими лисичками и каштанами, десерт из клюквы и малины и другие забытые русские кушанья. Музыкальная программа вечера соответствовала кулинарной и представляла собой сцены из жизни Петра Первого.

«Гастрономический ужин отличается от обычного тем, что блюда, напитки и безупречное обслуживание здесь играют ключевую роль и у гостей должны оставить не менее яркие впечатления, чем музыкальная программа. На этот раз команда из 95 официантов обслуживает 110 гостей. Кроме того, за несколько дней до мероприятия официанты проводили репетиции обслуживания вечера», – сообщил Томас Нолл, президент Российского отделения гильдии.

1 ноября в рамках Гранд Шапитра для профессиональных членов (шеф-поваров, отельеров и рестораторов) г-н Якко Нуутила провёл мастер-класс по органической кухне, популярной сейчас во всём мире. Специально для иностранных гостей Гильдии в программу Гранд Шапитра вошло посещение достопримечательностей Санкт-Петербурга и его пригородов, также ужины в ресторанах-членах Гильдии.

Каждое национальное отделение Гильдии проводит такие встречи ежегодно, предоставляя возможность ценителям столового искусства из разных уголков света пообщаться, обсудить новости кулинарии и ресторанного дела и в очередной раз насладиться гастрономическими изысками от лучших поваров мира.

Гильдия Гастрономов возникла в 1248 году в период правления Людовика IX, который объединил французских рыцарей - мастеров по разделыванию дичи после королевской охоты. В 1789 году во время Французской Революции Гильдия была распущена вместе с другими королевскими корпорациями. Братство было возрождено лишь в 1950 году.
В наши дни Chaine des Rotisseurs объединяет как профессиональных рестораторов и поваров, так и любителей высокой кухни. Ассоциация насчитывает около 25.000 членов почти в 70 странах мира. Количество новых членов гастрономической ассоциации постоянно растет. Российское отделение Гильдии было открыто в Санкт-Петербурге в декабре 2002 года.
 
Источник: prohotel.ru

Опубликовано:
13/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания