Ноябрь 2007

В Гильдии гастрономов состоялась церемония посвящения

С 1 по 4 ноября российское отделение Гильдии гастрономов проводило шестую ежегодную...

В Гильдии гастрономов состоялась церемония посвящения

С 1 по 4 ноября российское отделение Гильдии гастрономов проводило шестую ежегодную международную встречу своих членов – Гранд Шапитр. В этом году российский Гранд Шапитр, тема которого звучала как «Пётр Первый: от царя к императору», посетили члены гильдии из 7 стран мира.

3 ноября в Мраморном дворце в завершение шестого международного Гранд Шапитра Гильдии Гастрономов состоялась церемония посвящения новых членов с последующим гала-ужином. Российское отделение пополнилось 23-мя новыми членами: профессионалами и непрофессиональными ценителями столового искусства. Церемонию посвящения проводил г-н Якко Нуутила, глава Финского отделения Гильдии.

Для завершающего аккорда Гранд Шапитра - гала-ужина - , шеф-повара четырёх лучших отелей города (Гранд-отель Европа, Коринтия Невский Палас, Радиссон САС Ройал Отель и Ренессанс Балтик Отель) представили на суд членов Гильдии шесть блюд изысканной русской кухни. В меню вечера были парфе из копченого угря с раковыми шейками, курник с брусничным соусом и моченым яблоком, филе говядины с жареными новгородскими лисичками и каштанами, десерт из клюквы и малины и другие забытые русские кушанья. Музыкальная программа вечера соответствовала кулинарной и представляла собой сцены из жизни Петра Первого.

«Гастрономический ужин отличается от обычного тем, что блюда, напитки и безупречное обслуживание здесь играют ключевую роль и у гостей должны оставить не менее яркие впечатления, чем музыкальная программа. На этот раз команда из 95 официантов обслуживает 110 гостей. Кроме того, за несколько дней до мероприятия официанты проводили репетиции обслуживания вечера», – сообщил Томас Нолл, президент Российского отделения гильдии.

1 ноября в рамках Гранд Шапитра для профессиональных членов (шеф-поваров, отельеров и рестораторов) г-н Якко Нуутила провёл мастер-класс по органической кухне, популярной сейчас во всём мире. Специально для иностранных гостей Гильдии в программу Гранд Шапитра вошло посещение достопримечательностей Санкт-Петербурга и его пригородов, также ужины в ресторанах-членах Гильдии.

Каждое национальное отделение Гильдии проводит такие встречи ежегодно, предоставляя возможность ценителям столового искусства из разных уголков света пообщаться, обсудить новости кулинарии и ресторанного дела и в очередной раз насладиться гастрономическими изысками от лучших поваров мира.

Гильдия Гастрономов возникла в 1248 году в период правления Людовика IX, который объединил французских рыцарей - мастеров по разделыванию дичи после королевской охоты. В 1789 году во время Французской Революции Гильдия была распущена вместе с другими королевскими корпорациями. Братство было возрождено лишь в 1950 году.
В наши дни Chaine des Rotisseurs объединяет как профессиональных рестораторов и поваров, так и любителей высокой кухни. Ассоциация насчитывает около 25.000 членов почти в 70 странах мира. Количество новых членов гастрономической ассоциации постоянно растет. Российское отделение Гильдии было открыто в Санкт-Петербурге в декабре 2002 года.
 
Источник: prohotel.ru

Опубликовано:
13/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья