Ноябрь 2009

В Германии растет число ресторанов для гурманов

Составители популярного ресторанного путеводителя Michelin 2010 насчитали в Германии 225 "звездных" ресторанов, из них 9-трехзвездочных. Кроме того, увеличилось число женщин-поваров "экстра-класса"...

В Германии растет число ресторанов для гурманов

Составители популярного ресторанного путеводителя Michelin 2010 насчитали в Германии 225 "звездных" ресторанов, из них 9-трехзвездочных. Кроме того, увеличилось число женщин-поваров "экстра-класса", которых теперь 8. 
Число звездных поваров в Германии растет, равно как и количество ресторанов для гурманов. 23 новых ресторана были удостоены звезды знаменитого ресторанного гида Michelin 2010. Кроме того, увеличилось и количество ресторанов, отмеченных двумя звездами.
Юбилейное издание "Гида Michelin", который впервые был выпущен в Германии 100 лет назад, подтверждает, что "гастрономическое искусство немцев занимает превосходные позиции в Европе". В то же время, как отмечает в среду, 11 ноября, интернет-издание Spiegel Online, количество ресторанов, которым были присвоены три звезды, осталось неизменным. Таких заведений общепита высшей категории по-прежнему в стране насчитывается 9.

Один из самых лучших ресторанов в Германии - "La Vie" в Оснабрюке

Всего количество ресторанов, отмеченных звездами, согласно немецкой версии "Гида Michelin 2010", возросло до 225. Это на 9 ресторанов больше, чем в путеводителе на текущий год. Мировой экономический кризис, а порой и наплевательское отношение к кулинарному искусству стали причиной того, что из списка "звездных" выбыли 14 ресторанов. Как отмечает в этой связи агентство dpa, многие из них вынуждены были закрыться. В двух новых "звездных" ресторанах шеф-повара - женщины. Таким образом на сегодняшний день в Германии насчитывается в общей сложности 8 женщин-поваров "экстра-класса".
Самой высокой оценки в три звезды Michelin удостоился ресторан La Vie в Оснабрюке, где над кулинарными произведениями искусства трудится непревзойденный мастер Томас Бюнер (Thomas Bühner). Его ресторан отмечен в путеводителе будущего года как "воплощение надежды". В этой же категории значатся MA Tim Raue в Берлине и La Belle Epoque в Любеке-Травемюнде. Большинство "звездных" ресторанов в Германии находятся в Берлине (11) и Гамбурге (11). Затем следует Мюнхен - 8 ресторанов.

Около 100 лет назад был выпущен первый Michelin на немецком языке

Первый путеводитель Michelin на немецком языке был выпущен в 1910 году и содержал в себе информацию для путешественников из Германии и Швейцарии. Следующее издание вышло во времена Первой мировой войны - в 1915 году. Однако этот выпуск содержал в себе практически только географические карты и предназначался для военнослужащих французской армии.
И лишь в 1964 году в Германии вновь вышел в тираж "Гид Michelin" в его привычном виде. С тех пор, как отмечают эксперты издания, немцы не перестают удивлять изысками кулинарного искусства. Только во Франции насчитывается больше трехзвездочных ресторанов, чем в Германии - 26.

Источник: Маргарита Кальц, www.dw-world.de

Опубликовано:
12/11/2009

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза