Ноябрь 2009

В Германии растет число ресторанов для гурманов

Составители популярного ресторанного путеводителя Michelin 2010 насчитали в Германии 225 "звездных" ресторанов, из них 9-трехзвездочных. Кроме того, увеличилось число женщин-поваров "экстра-класса"...

В Германии растет число ресторанов для гурманов

Составители популярного ресторанного путеводителя Michelin 2010 насчитали в Германии 225 "звездных" ресторанов, из них 9-трехзвездочных. Кроме того, увеличилось число женщин-поваров "экстра-класса", которых теперь 8. 
Число звездных поваров в Германии растет, равно как и количество ресторанов для гурманов. 23 новых ресторана были удостоены звезды знаменитого ресторанного гида Michelin 2010. Кроме того, увеличилось и количество ресторанов, отмеченных двумя звездами.
Юбилейное издание "Гида Michelin", который впервые был выпущен в Германии 100 лет назад, подтверждает, что "гастрономическое искусство немцев занимает превосходные позиции в Европе". В то же время, как отмечает в среду, 11 ноября, интернет-издание Spiegel Online, количество ресторанов, которым были присвоены три звезды, осталось неизменным. Таких заведений общепита высшей категории по-прежнему в стране насчитывается 9.

Один из самых лучших ресторанов в Германии - "La Vie" в Оснабрюке

Всего количество ресторанов, отмеченных звездами, согласно немецкой версии "Гида Michelin 2010", возросло до 225. Это на 9 ресторанов больше, чем в путеводителе на текущий год. Мировой экономический кризис, а порой и наплевательское отношение к кулинарному искусству стали причиной того, что из списка "звездных" выбыли 14 ресторанов. Как отмечает в этой связи агентство dpa, многие из них вынуждены были закрыться. В двух новых "звездных" ресторанах шеф-повара - женщины. Таким образом на сегодняшний день в Германии насчитывается в общей сложности 8 женщин-поваров "экстра-класса".
Самой высокой оценки в три звезды Michelin удостоился ресторан La Vie в Оснабрюке, где над кулинарными произведениями искусства трудится непревзойденный мастер Томас Бюнер (Thomas Bühner). Его ресторан отмечен в путеводителе будущего года как "воплощение надежды". В этой же категории значатся MA Tim Raue в Берлине и La Belle Epoque в Любеке-Травемюнде. Большинство "звездных" ресторанов в Германии находятся в Берлине (11) и Гамбурге (11). Затем следует Мюнхен - 8 ресторанов.

Около 100 лет назад был выпущен первый Michelin на немецком языке

Первый путеводитель Michelin на немецком языке был выпущен в 1910 году и содержал в себе информацию для путешественников из Германии и Швейцарии. Следующее издание вышло во времена Первой мировой войны - в 1915 году. Однако этот выпуск содержал в себе практически только географические карты и предназначался для военнослужащих французской армии.
И лишь в 1964 году в Германии вновь вышел в тираж "Гид Michelin" в его привычном виде. С тех пор, как отмечают эксперты издания, немцы не перестают удивлять изысками кулинарного искусства. Только во Франции насчитывается больше трехзвездочных ресторанов, чем в Германии - 26.

Источник: Маргарита Кальц, www.dw-world.de

Опубликовано:
12/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья