Michelin |  Ноябрь 2012

В Германии прибавилось мишленовских ресторанов

Известный гид не поскупился на звезды немецким ресторанам.

В Германии прибавилось мишленовских ресторанов

Инспекторы авторитетного гида Michelin, присудив немецким заведениям 37 новых звезд, обеспечили стране рекорд: такого количество мишленовских ресторанов, а именно 255, в Германии еще не фиксировалось.

В новом издании гида отмечено десять трехзвездочных заведений против прошлогодних девяти – дебютантом стал La Belle Epoque в Любеке. По числу ресторанов с высшей оценкой Michelin Германия, таким образом, стала второй в Европе, уступив лидерство Франции.

Двухзвездных ресторанов в стране теперь насчитывается 36, однозвездных – 209, в их числе 29 новичков. В категорию Bib Gourmand, отмечающую лучшие демократичные заведения, попали 452 немецких ресторана.

Еще одна особенность нового издания заключается в том, что впервые в Германии звезд Michelin удостоилась женщина – шеф-повар Ду Штайнер. Ее ресторан в городе Зульцбурге на юго-востоке Германии инспекторы гида отметили двумя звездами.

Далее: McDonald's впервые за 9 лет зафиксировал падение продаж

Опубликовано:
09/11/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро