В Финляндии стало меньше звезд
Закрывается единственный в стране ресторан, отмеченный двумя звездами Michelin
Читайте также
Первый в мире pop down-ресторан откроется в Финляндии
В Финляндии пройдет фестиваль кафе-однодневок
В Финляндии прошел день pop-up ресторанов
Ханс Вялимяки, владелец и шеф-повар расположенного в Хельсинки ресторана Chez Dominique, заявил о том, что его проект прерывает деятельность на неопределенный срок. Последних посетителей заведение примет в сентябре.
Chez Dominique является одним из пяти ресторанов в Финляндии, отмеченных гидом Michelin, и единственным обладателем двух звезд, которые он получил 10 лет назад.
По словам самого Вялимяки, он устал от ресторанного бизнеса, однако не исключает, что в будущем ресторан может открыться вновь, в обновленном виде.
Весной финский шеф уже сообщал о закрытии заведения, но его слова восприняли как маркетинговый ход для привлечения внимания к новому бистро, действующему в помещении Chez Dominique в течение лета.
Опубликовано:
27/08/2013
27/08/2013
По теме
Первый в мире pop down-ресторан откроется в Финляндии
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3