Июль 2008

В Европе заказ в ресторане можно будет оплатить с мобильного телефона

GSM Association и Европейский платежный совет, попытаются сделать все возможное для того, чтобы мобильным телефоном можно было оплатить что угодно…

В Европе заказ в ресторане можно будет оплатить с мобильного телефона

GSM Association (GSMA) и Европейский платежный совет (European Payments Council, EPC), представляющий 8 000 банков Евросоюза, попытаются сделать все возможное для того, чтобы мобильным телефоном можно было оплатить что угодно — начиная от импульсных покупок в магазинах до ресторанных блюд.

Программу назвали Pay-Buy-Mobile. Но для обеспечения хорошей работы сервисов стороны признали необходимым создание клиринговой палаты «Trusted Service Manager», которая будет управлять потоком средств между банками и операторами связи.
Хотя партнеры не сообщили, какую форму или формы бесконтактных платежных технологий они планируют ввести для пользователей мобильных телефонов, среди возможных технологий рассматриваются Near Field Communication (NFC) и Universal Integrated Credit Card (UICC).

Источник: bankir.ru

Опубликовано:
04/07/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи