В Европе популярна жидкая еда
В Европе рестораны быстрого питания сдают позиции в пользу liquid food - жидкой пищи. Новинка гастрономии...
В Европе популярна жидкая еда
В Европе рестораны быстрого питания сдают позиции в пользу liquid food - жидкой пищи. Новинка гастрономии включает в себя все, что можно пить, - супы, велюте, соки, коктейли и авангардные напитки smoothie.Пить смузи-еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, - смузи. Напиток делается из свежих фруктов, которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Он был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами.
Франция привнесла в новое кулинарное увлечение блеск и изысканность. Здесь рестораны жидкой еды сразу заняли нишу модных заведений для "белых воротничков" - бутылочки со смузи начали продаваться даже в модном концепт-сторе Colette, который продвигает только самые стильные новинки.
Сегодня каждый из ресторанов с liquid food ищет собственную изюминку, а рост рынка смузи и фруктовых напитков во Франции за последние два года составил более 532 процентов. И неуклонно растут продажи блендеров. А несколько книг с рецептами для домашнего приготовления смузиподобных блюд стали бестселлерами.
Недоброжелатели новой гастрономической моды подозревают, что причина новой тенденции - в упаковке: стаканчик с трубочкой очень напоминает детскую соску. Мол, замученные стрессом карьеристы просто мечтают хотя бы на несколько минут впасть в детство. Настороженно реагируют и сторонники традиционной кухни.
— Нет никаких правил, - пишет Марк Гроссман в своем путеводителе по liquid food. - Можно использовать даже мороженые фрукты и ягоды. – Не за горами тот день, когда в парижских супермаркетах появятся готовые смеси кусочков фруктов для соков. Они уже стали хитами продаж в магазинах Нью-Йорка.
В России есть потребность в правильном и быстром питании, но мало кто спешит занять нишу, ставшую «золотой» в Европе. Степан Стоянов первым ввел смузи в меню двух своих московских заведений Organiclab. По словам Стоянова, у нас особенно ценят экзотические, сладкие вкусы вроде манго и гораздо меньше любят лесные ягоды.
Источник: Финансовые известия
Опубликовано:
20/02/2008
20/02/2008
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3