Март 2009

В Европе появятся пицца-автоматы

"Пицца-автомат" похожа на "кофе-машину", разница в том, что он готовит пиццу. Экспресс-пицца стоит вполовину дешевле, чем в ресторане…

В Европе появятся пицца-автоматы

Автомат по продаже пиццы появится на улицах итальянских городов в ближайшие недели, сообщает агентство Рейтер. Этот аппарат был разработан специалистами из университета города Болонья совместно с англо-голландским концерном по производству продуктов питания.

По словам создателя машины Клаудио Торгеле, "пицца-автомат" похожа на "кофе-машину". "Разница в том, что он готовит пиццу. Покупатель выбирает одну из четырех начинок, кидает монеты в приемник и получает готовую пиццу через две с половиной минуты", - рассказывает Торгеле. Экспресс-пицца стоит около пяти евро, что вполовину дешевле, чем в ресторане.

К появлению новинки ревностно отнеслись повара нескольких известных в Италии ресторанов. По их мнению, в изделии из автомата нарушено главное условие хорошего блюда: настоящая итальянская пицца готовится неспешно. Тесто должно выстаиваться как минимум 12 часов. Однако создатели аппарата возлагают на свое изобретение большие надежды и планируют разместить автоматы по продаже пиццы по всей Европе и в США.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
31/03/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3