Март 2009

В Европе появятся пицца-автоматы

"Пицца-автомат" похожа на "кофе-машину", разница в том, что он готовит пиццу. Экспресс-пицца стоит вполовину дешевле, чем в ресторане…

В Европе появятся пицца-автоматы

Автомат по продаже пиццы появится на улицах итальянских городов в ближайшие недели, сообщает агентство Рейтер. Этот аппарат был разработан специалистами из университета города Болонья совместно с англо-голландским концерном по производству продуктов питания.

По словам создателя машины Клаудио Торгеле, "пицца-автомат" похожа на "кофе-машину". "Разница в том, что он готовит пиццу. Покупатель выбирает одну из четырех начинок, кидает монеты в приемник и получает готовую пиццу через две с половиной минуты", - рассказывает Торгеле. Экспресс-пицца стоит около пяти евро, что вполовину дешевле, чем в ресторане.

К появлению новинки ревностно отнеслись повара нескольких известных в Италии ресторанов. По их мнению, в изделии из автомата нарушено главное условие хорошего блюда: настоящая итальянская пицца готовится неспешно. Тесто должно выстаиваться как минимум 12 часов. Однако создатели аппарата возлагают на свое изобретение большие надежды и планируют разместить автоматы по продаже пиццы по всей Европе и в США.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
31/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»