Март 2009

В Европе появятся пицца-автоматы

"Пицца-автомат" похожа на "кофе-машину", разница в том, что он готовит пиццу. Экспресс-пицца стоит вполовину дешевле, чем в ресторане…

В Европе появятся пицца-автоматы

Автомат по продаже пиццы появится на улицах итальянских городов в ближайшие недели, сообщает агентство Рейтер. Этот аппарат был разработан специалистами из университета города Болонья совместно с англо-голландским концерном по производству продуктов питания.

По словам создателя машины Клаудио Торгеле, "пицца-автомат" похожа на "кофе-машину". "Разница в том, что он готовит пиццу. Покупатель выбирает одну из четырех начинок, кидает монеты в приемник и получает готовую пиццу через две с половиной минуты", - рассказывает Торгеле. Экспресс-пицца стоит около пяти евро, что вполовину дешевле, чем в ресторане.

К появлению новинки ревностно отнеслись повара нескольких известных в Италии ресторанов. По их мнению, в изделии из автомата нарушено главное условие хорошего блюда: настоящая итальянская пицца готовится неспешно. Тесто должно выстаиваться как минимум 12 часов. Однако создатели аппарата возлагают на свое изобретение большие надежды и планируют разместить автоматы по продаже пиццы по всей Европе и в США.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
31/03/2009

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой