Март 2008

В Эстонии состоялся чемпионат «Бариста 2008»

В эстонской столице состоялся четвертый кофейный чемпионат Эстонии «Бариста 2008»…

В Эстонии состоялся чемпионат «Бариста 2008»

В эстонской столице состоялся четвертый кофейный чемпионат Эстонии «Бариста 2008». Международное жюри единодушно присудило победу Нэле Манг Улис из гостиницы Radisson SAS.

Победа в Эстонском соревновании «Бариста 2008» позволит Нэле Мангулис принять участие в чемпионате мира, который состоится этим летом в Копенгагене. Кроме нее, на чемпионат отправятся и победители соревнований по кап-тестингу, искусству рисования молоком на кофейном напитке и лучший бармен Эстонии.

В состязании «Бариста 2008» приняло участие 6 конкурсантов, победивших в отборочных турах. За 15 минут выступления участники соревнований должны были приготовить и подать судьям 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе кофе. Но лучшей, по мнению международного жюри, стала Нэле Мангулис, которая отметила, что в Эстонии искусству приготовления кофе есть куда развиваться.

По оценке членов жюри, Эстония одна из немногих стран, где искусство приготовления кофе находится на достаточно высоком уровне.

В Эстонии, как и во всем мире, стремительно растет общий объем потребления натурального кофе. Как отмечают специалисты, если раньше требования к напитку были минимальными, то теперь ему предъявляются самые высокие требования.

У итальянцев существует правило - приготовление кофе хорошего качества зависит от кофейного аппарата, кофемолки, смеси кофе и рук бармена. И только когда безупречны все четыре составляющие, может получиться чашка настоящего кофе.

Эстонские баристы полностью с этим согласны, ведь сейчас искусство приготовления кофе хоть и становится все более популярным, но настоящих профессионалов, в Эстонии пока мало. Хотя мнение зарубежных судей совершенно противоположное.

«Я считаю, что ваши бариста очень многое знают о кофе. Я был очень удивлен, когда увидел в такой холодной стране, такой далекой от жарких стран — столько хорошо подготовленных бариста», — сказал главный судья чемпионата Хосе Арреола из Мексики.

Источник: 24.ua

Опубликовано:
24/03/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!