Март 2008

В Эстонии состоялся чемпионат «Бариста 2008»

В эстонской столице состоялся четвертый кофейный чемпионат Эстонии «Бариста 2008»…

В Эстонии состоялся чемпионат «Бариста 2008»

В эстонской столице состоялся четвертый кофейный чемпионат Эстонии «Бариста 2008». Международное жюри единодушно присудило победу Нэле Манг Улис из гостиницы Radisson SAS.

Победа в Эстонском соревновании «Бариста 2008» позволит Нэле Мангулис принять участие в чемпионате мира, который состоится этим летом в Копенгагене. Кроме нее, на чемпионат отправятся и победители соревнований по кап-тестингу, искусству рисования молоком на кофейном напитке и лучший бармен Эстонии.

В состязании «Бариста 2008» приняло участие 6 конкурсантов, победивших в отборочных турах. За 15 минут выступления участники соревнований должны были приготовить и подать судьям 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе кофе. Но лучшей, по мнению международного жюри, стала Нэле Мангулис, которая отметила, что в Эстонии искусству приготовления кофе есть куда развиваться.

По оценке членов жюри, Эстония одна из немногих стран, где искусство приготовления кофе находится на достаточно высоком уровне.

В Эстонии, как и во всем мире, стремительно растет общий объем потребления натурального кофе. Как отмечают специалисты, если раньше требования к напитку были минимальными, то теперь ему предъявляются самые высокие требования.

У итальянцев существует правило - приготовление кофе хорошего качества зависит от кофейного аппарата, кофемолки, смеси кофе и рук бармена. И только когда безупречны все четыре составляющие, может получиться чашка настоящего кофе.

Эстонские баристы полностью с этим согласны, ведь сейчас искусство приготовления кофе хоть и становится все более популярным, но настоящих профессионалов, в Эстонии пока мало. Хотя мнение зарубежных судей совершенно противоположное.

«Я считаю, что ваши бариста очень многое знают о кофе. Я был очень удивлен, когда увидел в такой холодной стране, такой далекой от жарких стран — столько хорошо подготовленных бариста», — сказал главный судья чемпионата Хосе Арреола из Мексики.

Источник: 24.ua

Опубликовано:
24/03/2008

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено