Октябрь 2008

В Екатеринбурге закрываются рестораны «Ем Сам», «Моретти» и «Малина»

Рестораны «Ем Сам», «Моретти» и «Малина» (ООО «Ресторан «Большой Урал»), расположенные по ул. Радищева, 23 в Екатеринбурге закрываются. Об этом сообщил персонал ресторана «Моретти»…

В Екатеринбурге закрываются рестораны «Ем Сам», «Моретти» и «Малина»

Рестораны «Ем Сам», «Моретти» и «Малина» (ООО «Ресторан «Большой Урал»), расположенные по ул. Радищева, 23 в Екатеринбурге закрываются. Об этом сообщил персонал ресторана «Моретти».

Отметим, кроме этого уже в течение месяца в аренду сдается еще один ресторан «Моретти», расположенный на пересечении переулка Банковский — улицы Малышева. Судя по наличию рекламной растяжки, сдать заведение в аренду до сих пор не удалось.
Напомним, работа предприятий общественного питания, входящих в сеть ООО «Ресторан «Большой Урал», в последнее время сталкивается со все большим количеством проблем.
Так правоохранительные органы выяснили, что в одном из ресторанов «Ем Сам», расположенном ТЦ «Карнавал» на улице Халтурина,55 в Екатеринбурге осуществлялась продажа алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками.

Данный факт явился основанием для привлечении ООО «Ресторан «Большой Урал» и его директора к административной ответственности по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ (Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации для осуществления налогового контроля, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта).
В итоге, на юридическое лицо был наложен штраф в размере 40 тысяч рублей, на должностное — в размере 3 тысяч рублей.

В сентябре 2008 года прокуратура Свердловской области на 15 суток приостанавливала деятельности другого предприятия «Ем Сам», по причине многочисленных нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
Тогда прокурорской проверкой было установлено, что в данном предприятии быстрого обслуживания, расположенном в Екатеринбурге по ул.Пушкина не хватало поваров и уборщиков, площади помещений не соответствовали мощности предприятия, санитарное состояние помещений было неудовлетворительным, поступающие в предприятие продукты не сопровождались документами, подтверждающими их качество и безопасность, не соблюдались условия хранения продуктов, работники данной точки общепита не прошли необходимые медобследования.
Кроме того, по результатам лабораторных испытаний проб продукции предприятия (ролла с копченым угрем, ролла со свежими овощами) в них были обнаружены бактерии кишечной палочки.

По итогам проверки прокуратурой области в отношении ООО «Ресторан «Большой Урал» было возбуждено административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), решением суда деятельность предприятия приостановлена на срок 15 суток. За это время выявленные нарушения должны быть устранены.
В адрес директора ООО «Ресторан «Большой Урал» было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности допустивших их лиц.

Источник: urbc.ru

Опубликовано:
08/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»