Октябрь 2006

В Екатеринбурге состоялся "Фестиваль поварского искусства"

Фестиваль поварского искусства, приуроченный ко Дню повара состоялся сегодня в Екатеринбурге...

В Екатеринбурге состоялся "Фестиваль поварского искусства"

Фестиваль поварского искусства, приуроченный ко Дню повара состоялся сегодня в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие молодые повара кафе и ресторанов города.

Состязания проходили в три этапа. По условиям конкурса, участникам необходимо было приготовить по четыре блюда из "черного ящика", после чего красиво подать их и ответить на вопросы жюри. Содержимым "черных ящиков" оказались рыба и морепродукты. "Мы не случайно решили устроить такой "рыбный день", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС президент ассоциации кулинаров Екатеринбурга Светлана Пименова. - Горожане даже не знают, сколько сортов рыбы существует и сколько потрясающих блюд можно приготовить из них. Сегодня мы представили свыше шестидесяти сортов рыбы и морепродуктов, как хорошо известных потребителю, так и самых экзотических, как, например, "морской язык", барабулька, морской ерш". После нескольких часов работы участники соревнования представили настоящие кулинарные шедевры: суши из кальмара, фаршированный окунь, стейк акулы.

На втором этапе конкурса молодые кулинары должны были проявить свое мастерство в фигурной резке овоще. По словам главного эксперта Романа Юдина, критериями оценки работы участников являлись творческий подход, скорость выполнения задания, профессиональная техника выполнения. На глазах у зрителей фрукты и овощи превратились в букеты цветов, фигурки животных и рыб. Особенно была отмечена композиция "Забавная игра креветок" китайского повара из ресторана "Пекин": среди его креветок из моркови и кораллов в небольшом аквариуме резвились живые рыбки.

Самая зрелищная часть соревнований - "Арт-класс". Команда из 2-х поваров приготовила свою художественную композицию из самых разных продуктов. Скрипка из соленой муки, мельница из теста и корицы, сложный "механизм" из маргарина - все эти работы были по достоинству отмечены жюри.

По итогам конкурса все участники получили памятные подарки, а семерым победителям Фестиваля был присвоен очередной профессиональный разряд. "Надеюсь, что в будущем каждый из вас будет не только создавать свои кулинарные произведения искусства у плиты, но и внесет существенный вклад в развитие ресторанной отрасли", - заявил глава комитета по товарному рынку городской администрации Виктор Контеев, чествуя победителей.

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Опубликовано:
20/10/2006

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей