Октябрь 2006

В Екатеринбурге состоялся "Фестиваль поварского искусства"

Фестиваль поварского искусства, приуроченный ко Дню повара состоялся сегодня в Екатеринбурге...

В Екатеринбурге состоялся "Фестиваль поварского искусства"

Фестиваль поварского искусства, приуроченный ко Дню повара состоялся сегодня в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие молодые повара кафе и ресторанов города.

Состязания проходили в три этапа. По условиям конкурса, участникам необходимо было приготовить по четыре блюда из "черного ящика", после чего красиво подать их и ответить на вопросы жюри. Содержимым "черных ящиков" оказались рыба и морепродукты. "Мы не случайно решили устроить такой "рыбный день", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС президент ассоциации кулинаров Екатеринбурга Светлана Пименова. - Горожане даже не знают, сколько сортов рыбы существует и сколько потрясающих блюд можно приготовить из них. Сегодня мы представили свыше шестидесяти сортов рыбы и морепродуктов, как хорошо известных потребителю, так и самых экзотических, как, например, "морской язык", барабулька, морской ерш". После нескольких часов работы участники соревнования представили настоящие кулинарные шедевры: суши из кальмара, фаршированный окунь, стейк акулы.

На втором этапе конкурса молодые кулинары должны были проявить свое мастерство в фигурной резке овоще. По словам главного эксперта Романа Юдина, критериями оценки работы участников являлись творческий подход, скорость выполнения задания, профессиональная техника выполнения. На глазах у зрителей фрукты и овощи превратились в букеты цветов, фигурки животных и рыб. Особенно была отмечена композиция "Забавная игра креветок" китайского повара из ресторана "Пекин": среди его креветок из моркови и кораллов в небольшом аквариуме резвились живые рыбки.

Самая зрелищная часть соревнований - "Арт-класс". Команда из 2-х поваров приготовила свою художественную композицию из самых разных продуктов. Скрипка из соленой муки, мельница из теста и корицы, сложный "механизм" из маргарина - все эти работы были по достоинству отмечены жюри.

По итогам конкурса все участники получили памятные подарки, а семерым победителям Фестиваля был присвоен очередной профессиональный разряд. "Надеюсь, что в будущем каждый из вас будет не только создавать свои кулинарные произведения искусства у плиты, но и внесет существенный вклад в развитие ресторанной отрасли", - заявил глава комитета по товарному рынку городской администрации Виктор Контеев, чествуя победителей.

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Опубликовано:
20/10/2006

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»