Октябрь 2006

В Екатеринбурге состоялся "Фестиваль поварского искусства"

Фестиваль поварского искусства, приуроченный ко Дню повара состоялся сегодня в Екатеринбурге...

В Екатеринбурге состоялся "Фестиваль поварского искусства"

Фестиваль поварского искусства, приуроченный ко Дню повара состоялся сегодня в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие молодые повара кафе и ресторанов города.

Состязания проходили в три этапа. По условиям конкурса, участникам необходимо было приготовить по четыре блюда из "черного ящика", после чего красиво подать их и ответить на вопросы жюри. Содержимым "черных ящиков" оказались рыба и морепродукты. "Мы не случайно решили устроить такой "рыбный день", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС президент ассоциации кулинаров Екатеринбурга Светлана Пименова. - Горожане даже не знают, сколько сортов рыбы существует и сколько потрясающих блюд можно приготовить из них. Сегодня мы представили свыше шестидесяти сортов рыбы и морепродуктов, как хорошо известных потребителю, так и самых экзотических, как, например, "морской язык", барабулька, морской ерш". После нескольких часов работы участники соревнования представили настоящие кулинарные шедевры: суши из кальмара, фаршированный окунь, стейк акулы.

На втором этапе конкурса молодые кулинары должны были проявить свое мастерство в фигурной резке овоще. По словам главного эксперта Романа Юдина, критериями оценки работы участников являлись творческий подход, скорость выполнения задания, профессиональная техника выполнения. На глазах у зрителей фрукты и овощи превратились в букеты цветов, фигурки животных и рыб. Особенно была отмечена композиция "Забавная игра креветок" китайского повара из ресторана "Пекин": среди его креветок из моркови и кораллов в небольшом аквариуме резвились живые рыбки.

Самая зрелищная часть соревнований - "Арт-класс". Команда из 2-х поваров приготовила свою художественную композицию из самых разных продуктов. Скрипка из соленой муки, мельница из теста и корицы, сложный "механизм" из маргарина - все эти работы были по достоинству отмечены жюри.

По итогам конкурса все участники получили памятные подарки, а семерым победителям Фестиваля был присвоен очередной профессиональный разряд. "Надеюсь, что в будущем каждый из вас будет не только создавать свои кулинарные произведения искусства у плиты, но и внесет существенный вклад в развитие ресторанной отрасли", - заявил глава комитета по товарному рынку городской администрации Виктор Контеев, чествуя победителей.

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Опубликовано:
20/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»