Екатеринбург |  Февраль 2013

В Екатеринбурге разорился «нетолерантный» ресторан

Заведение, не пустившее инвалида, прекратило свою деятельность.

В Екатеринбурге разорился «нетолерантный» ресторан
Скандально известный екатеринбургский ресторан «Галерея», персонал которого повел себя некорректно по отношению к одному из посетителей, закрылся, его счета арестованы, сообщает УралИнформБюро. 

Весной прошлого года «Галерея» отказалась обслуживать инвалида-колясочника Александра Мокина, вопреки тому, что он заранее забронировал столик и предупредил сотрудников об ограниченных возможностях. Отказ пустить Мокина в заведение администрация мотивировала тем, что вид инвалида может испортить настроение остальным гостям.

В июле Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга обязал владельцев «Галереи» выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей Александру Мокину. Проверки, проводившиеся в заведении после судебного разбирательства, выявили множество других нарушений, в итоге «Галерее» пришлось прекратить деятельность.

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой отмечают, что у менеджмента «Галереи» была возможность изначально заключить мировое соглашение, не доводя дело до крайних мер.

Опубликовано:
13/02/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»