Екатеринбург |  Февраль 2013

В Екатеринбурге разорился «нетолерантный» ресторан

Заведение, не пустившее инвалида, прекратило свою деятельность.

В Екатеринбурге разорился «нетолерантный» ресторан
Скандально известный екатеринбургский ресторан «Галерея», персонал которого повел себя некорректно по отношению к одному из посетителей, закрылся, его счета арестованы, сообщает УралИнформБюро. 

Весной прошлого года «Галерея» отказалась обслуживать инвалида-колясочника Александра Мокина, вопреки тому, что он заранее забронировал столик и предупредил сотрудников об ограниченных возможностях. Отказ пустить Мокина в заведение администрация мотивировала тем, что вид инвалида может испортить настроение остальным гостям.

В июле Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга обязал владельцев «Галереи» выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей Александру Мокину. Проверки, проводившиеся в заведении после судебного разбирательства, выявили множество других нарушений, в итоге «Галерее» пришлось прекратить деятельность.

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой отмечают, что у менеджмента «Галереи» была возможность изначально заключить мировое соглашение, не доводя дело до крайних мер.

Опубликовано:
13/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup