Екатеринбург |  Февраль 2013

В Екатеринбурге разорился «нетолерантный» ресторан

Заведение, не пустившее инвалида, прекратило свою деятельность.

В Екатеринбурге разорился «нетолерантный» ресторан
Скандально известный екатеринбургский ресторан «Галерея», персонал которого повел себя некорректно по отношению к одному из посетителей, закрылся, его счета арестованы, сообщает УралИнформБюро. 

Весной прошлого года «Галерея» отказалась обслуживать инвалида-колясочника Александра Мокина, вопреки тому, что он заранее забронировал столик и предупредил сотрудников об ограниченных возможностях. Отказ пустить Мокина в заведение администрация мотивировала тем, что вид инвалида может испортить настроение остальным гостям.

В июле Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга обязал владельцев «Галереи» выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей Александру Мокину. Проверки, проводившиеся в заведении после судебного разбирательства, выявили множество других нарушений, в итоге «Галерее» пришлось прекратить деятельность.

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой отмечают, что у менеджмента «Галереи» была возможность изначально заключить мировое соглашение, не доводя дело до крайних мер.

Опубликовано:
13/02/2013

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла