Екатеринбург |  Февраль 2013

В Екатеринбурге разорился «нетолерантный» ресторан

Заведение, не пустившее инвалида, прекратило свою деятельность.

В Екатеринбурге разорился «нетолерантный» ресторан
Скандально известный екатеринбургский ресторан «Галерея», персонал которого повел себя некорректно по отношению к одному из посетителей, закрылся, его счета арестованы, сообщает УралИнформБюро. 

Весной прошлого года «Галерея» отказалась обслуживать инвалида-колясочника Александра Мокина, вопреки тому, что он заранее забронировал столик и предупредил сотрудников об ограниченных возможностях. Отказ пустить Мокина в заведение администрация мотивировала тем, что вид инвалида может испортить настроение остальным гостям.

В июле Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга обязал владельцев «Галереи» выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей Александру Мокину. Проверки, проводившиеся в заведении после судебного разбирательства, выявили множество других нарушений, в итоге «Галерее» пришлось прекратить деятельность.

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой отмечают, что у менеджмента «Галереи» была возможность изначально заключить мировое соглашение, не доводя дело до крайних мер.

Опубликовано:
13/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади