Декабрь 2007

В Екатеринбурге популярен микс клуба и паба

Екатеринбург охвачен «клубной» революцией. После вакуума, длившегося несколько лет, в третьей столице...

В Екатеринбурге популярен микс клуба и паба

Екатеринбург охвачен «клубной» революцией. После вакуума, длившегося несколько лет, в третьей столице вновь начали открываться новые заведения. Только за последний год в городе начали работать сразу несколько клубов, причем разных как по жанрам, так и ценовым параметрам.

Представители клубного бизнеса говорят, что рынок развлечений уральской столицы сейчас развивается так же активно как столичный, пик которого пришелся на 90-е годы. Насколько сейчас удовлетворен имеющийся спрос – у экспертов нет единого мнения.
Например, президент ассоциации рестораторов Екатеринбурга Галина Белова считает, что с клубами в Екатеринбурге – провал полный.

Нет интересных клубов. Потребитель стал более требовательным. Сегодня разве что «Пушкин», который сделали недавно – вроде интересен, – говорит глава екатеринбургских рестораторов. По ее словам, практически все заведения, которые были открыты за последнее время, какие-то обыденные.

Наиболее популярным форматом в текущем году в Екатеринбурге стал микс клуба и паба. Такое совмещение форматов в одном заведении - мера во многом вынужденная, направленная на повышение прибыльности заведений.

Клубы – это же неприбыльное дело, – рассказывает Галина Белова. – В клубе в основном не едят, а если едят, то легкие вещи, а кухня занимает львиную долю затрат. Что касается доходности, то дай Бог выйти на самоокупаемость, о диких прибылях речи вообще не идет. Во-первых, действует фактор сезонности, во-вторых, большинство клубов работают два-три дня в неделю. Это их специфика. Именно поэтому такое развитие в последний год в Екатеринбурге получили пабы, которые могут работать семь дней в неделю – чисто из-за экономических соображений. Клуб может быть выгоден владельцу лишь в имиджевых целях.

Шеф-сомелье ресторации «Троекуровъ», руководитель «Школы вин» Уральской ассоциации сомелье Семен Соловьев уверен в городе найдется место для еще большого количества заведений.

Демократичные, но вполне пристойные заведения в ближайшее время начнут массово появляться в удаленных районах города. «Возможно, там будет проще интерьер, более дешевые продукты в меню, дешевле пиво и т.п., но, тем не менее, спрос на них будет», – отмечает Галина Белова.

Источник: Новый регион

Опубликовано:
20/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются