Декабрь 2007

В Екатеринбурге популярен микс клуба и паба

Екатеринбург охвачен «клубной» революцией. После вакуума, длившегося несколько лет, в третьей столице...

В Екатеринбурге популярен микс клуба и паба

Екатеринбург охвачен «клубной» революцией. После вакуума, длившегося несколько лет, в третьей столице вновь начали открываться новые заведения. Только за последний год в городе начали работать сразу несколько клубов, причем разных как по жанрам, так и ценовым параметрам.

Представители клубного бизнеса говорят, что рынок развлечений уральской столицы сейчас развивается так же активно как столичный, пик которого пришелся на 90-е годы. Насколько сейчас удовлетворен имеющийся спрос – у экспертов нет единого мнения.
Например, президент ассоциации рестораторов Екатеринбурга Галина Белова считает, что с клубами в Екатеринбурге – провал полный.

Нет интересных клубов. Потребитель стал более требовательным. Сегодня разве что «Пушкин», который сделали недавно – вроде интересен, – говорит глава екатеринбургских рестораторов. По ее словам, практически все заведения, которые были открыты за последнее время, какие-то обыденные.

Наиболее популярным форматом в текущем году в Екатеринбурге стал микс клуба и паба. Такое совмещение форматов в одном заведении - мера во многом вынужденная, направленная на повышение прибыльности заведений.

Клубы – это же неприбыльное дело, – рассказывает Галина Белова. – В клубе в основном не едят, а если едят, то легкие вещи, а кухня занимает львиную долю затрат. Что касается доходности, то дай Бог выйти на самоокупаемость, о диких прибылях речи вообще не идет. Во-первых, действует фактор сезонности, во-вторых, большинство клубов работают два-три дня в неделю. Это их специфика. Именно поэтому такое развитие в последний год в Екатеринбурге получили пабы, которые могут работать семь дней в неделю – чисто из-за экономических соображений. Клуб может быть выгоден владельцу лишь в имиджевых целях.

Шеф-сомелье ресторации «Троекуровъ», руководитель «Школы вин» Уральской ассоциации сомелье Семен Соловьев уверен в городе найдется место для еще большого количества заведений.

Демократичные, но вполне пристойные заведения в ближайшее время начнут массово появляться в удаленных районах города. «Возможно, там будет проще интерьер, более дешевые продукты в меню, дешевле пиво и т.п., но, тем не менее, спрос на них будет», – отмечает Галина Белова.

Источник: Новый регион

Опубликовано:
20/12/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»