Декабрь 2007

В Екатеринбурге популярен микс клуба и паба

Екатеринбург охвачен «клубной» революцией. После вакуума, длившегося несколько лет, в третьей столице...

В Екатеринбурге популярен микс клуба и паба

Екатеринбург охвачен «клубной» революцией. После вакуума, длившегося несколько лет, в третьей столице вновь начали открываться новые заведения. Только за последний год в городе начали работать сразу несколько клубов, причем разных как по жанрам, так и ценовым параметрам.

Представители клубного бизнеса говорят, что рынок развлечений уральской столицы сейчас развивается так же активно как столичный, пик которого пришелся на 90-е годы. Насколько сейчас удовлетворен имеющийся спрос – у экспертов нет единого мнения.
Например, президент ассоциации рестораторов Екатеринбурга Галина Белова считает, что с клубами в Екатеринбурге – провал полный.

Нет интересных клубов. Потребитель стал более требовательным. Сегодня разве что «Пушкин», который сделали недавно – вроде интересен, – говорит глава екатеринбургских рестораторов. По ее словам, практически все заведения, которые были открыты за последнее время, какие-то обыденные.

Наиболее популярным форматом в текущем году в Екатеринбурге стал микс клуба и паба. Такое совмещение форматов в одном заведении - мера во многом вынужденная, направленная на повышение прибыльности заведений.

Клубы – это же неприбыльное дело, – рассказывает Галина Белова. – В клубе в основном не едят, а если едят, то легкие вещи, а кухня занимает львиную долю затрат. Что касается доходности, то дай Бог выйти на самоокупаемость, о диких прибылях речи вообще не идет. Во-первых, действует фактор сезонности, во-вторых, большинство клубов работают два-три дня в неделю. Это их специфика. Именно поэтому такое развитие в последний год в Екатеринбурге получили пабы, которые могут работать семь дней в неделю – чисто из-за экономических соображений. Клуб может быть выгоден владельцу лишь в имиджевых целях.

Шеф-сомелье ресторации «Троекуровъ», руководитель «Школы вин» Уральской ассоциации сомелье Семен Соловьев уверен в городе найдется место для еще большого количества заведений.

Демократичные, но вполне пристойные заведения в ближайшее время начнут массово появляться в удаленных районах города. «Возможно, там будет проще интерьер, более дешевые продукты в меню, дешевле пиво и т.п., но, тем не менее, спрос на них будет», – отмечает Галина Белова.

Источник: Новый регион

Опубликовано:
20/12/2007

Рекомендуем

Новости

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга

В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.
Новости

Общепит ледирует среди регистрируемых видов деятельности

В Калининградской области в первом квартале 2024 года Роспотребнадзор зарегистрировал 84 уведомления о начале предпринимательской деятельности по 10 видам деятельности.
Новости партнеров

Меньше месяца до встречи кондитеров и пекарей на Moscow Cake Show 2024

Меньше месяца до главного весеннего мероприятия для кондитеров и пекарей – форума Moscow Cake Show 2024.
Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
https://www.high-endrolex.com/3