Декабрь 2007

В Екатеринбурге популярен микс клуба и паба

Екатеринбург охвачен «клубной» революцией. После вакуума, длившегося несколько лет, в третьей столице...

В Екатеринбурге популярен микс клуба и паба

Екатеринбург охвачен «клубной» революцией. После вакуума, длившегося несколько лет, в третьей столице вновь начали открываться новые заведения. Только за последний год в городе начали работать сразу несколько клубов, причем разных как по жанрам, так и ценовым параметрам.

Представители клубного бизнеса говорят, что рынок развлечений уральской столицы сейчас развивается так же активно как столичный, пик которого пришелся на 90-е годы. Насколько сейчас удовлетворен имеющийся спрос – у экспертов нет единого мнения.
Например, президент ассоциации рестораторов Екатеринбурга Галина Белова считает, что с клубами в Екатеринбурге – провал полный.

Нет интересных клубов. Потребитель стал более требовательным. Сегодня разве что «Пушкин», который сделали недавно – вроде интересен, – говорит глава екатеринбургских рестораторов. По ее словам, практически все заведения, которые были открыты за последнее время, какие-то обыденные.

Наиболее популярным форматом в текущем году в Екатеринбурге стал микс клуба и паба. Такое совмещение форматов в одном заведении - мера во многом вынужденная, направленная на повышение прибыльности заведений.

Клубы – это же неприбыльное дело, – рассказывает Галина Белова. – В клубе в основном не едят, а если едят, то легкие вещи, а кухня занимает львиную долю затрат. Что касается доходности, то дай Бог выйти на самоокупаемость, о диких прибылях речи вообще не идет. Во-первых, действует фактор сезонности, во-вторых, большинство клубов работают два-три дня в неделю. Это их специфика. Именно поэтому такое развитие в последний год в Екатеринбурге получили пабы, которые могут работать семь дней в неделю – чисто из-за экономических соображений. Клуб может быть выгоден владельцу лишь в имиджевых целях.

Шеф-сомелье ресторации «Троекуровъ», руководитель «Школы вин» Уральской ассоциации сомелье Семен Соловьев уверен в городе найдется место для еще большого количества заведений.

Демократичные, но вполне пристойные заведения в ближайшее время начнут массово появляться в удаленных районах города. «Возможно, там будет проще интерьер, более дешевые продукты в меню, дешевле пиво и т.п., но, тем не менее, спрос на них будет», – отмечает Галина Белова.

Источник: Новый регион

Опубликовано:
20/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади