Октябрь 2006

В Екатеринбурге половина новичков на предприятиях фаст-фуда работают более двух лет

Проблему текучести кадров в фаст-фуде решают за счет внутренней корпоративной культуры...

В Екатеринбурге половина новичков на предприятиях фаст-фуда работают более двух лет

Проблему текучести кадров в фаст-фуде решают за счет внутренней корпоративной культуры. Студентам, которые приходят работать до окончания ВУЗов, мотивируют и дают возможность развития внутри компании. В некоторых предприятиях больше половины работников задерживаются на 2 года.

Как рассказал замдиректора сети общепита “Юниверфуд” Игорь Кокорин, текучка в фаст-фуде неизбежна. 80% работающих в их предприятиях питания – American Hot Pizza, “Блинофф” и Juicemaster – студенты. “Это обслуживающий персонал, наши повара и кондитеры – профессионалы с соответствующим образованием”, - отметил Игорь Анатольевич.

По его словам, для того, чтоб удержать работника нужно дать возможность развиваться и мотивацию на это развитие. Из 20 новичков чуть больше половины – 12 человек – остаются в компании больше чем на 2 года. “Если у человека есть желание заниматься общепитом – он будет это делать, нужно только его поддерживать”, - отметил г-н Кокорин.

Источник: JustMedia

Опубликовано:
23/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане