Май 2007

В Екатеринбурге откроют семь рыбных ресторанов

В этом году в Екатеринбурге откроют семь новых рыбных ресторанов. Согласно проведенному...

В Екатеринбурге откроют семь рыбных ресторанов

В этом году в Екатеринбурге откроют семь новых рыбных ресторанов. Согласно проведенному исследованию комитета по товарному рынку в Екатеринбурге не достаточно заведений, культивирующих рыбную кухню. В городе работает всего два заведения, специализирующихся только на блюдах из морепродуктов. Однако горожане хотели бы посещать такие места. Об этом говорят данные социологических опросов.

Недостаточное внимание к рыбе было замечено на городском конкурсе кулинаров. Мероприятие проводилось совместно с Metro, где представлено 160 видов рыбы. "В то время как у нас был такой ассортимент, повара готовили только из 3 видов. Именно тогда мы и решили, что в ресторанах не хватает морского", - отметил вице-мэр города Виктор Контеев.

"Согласно стратегическому проекту "Кухня на любой вкус" в течение 2007 года Екатеринбург пополнится семью рыбными ресторанами, - рассказывает Виктор Контеев. - Для того чтобы разъяснить предпринимателям специфику работы ресторанов нового направления, мы решили провести круглый стол для специалистов, - пояснил Контеев. Участникам не только расскажут о процедуре открытия нового предприятия, но и покажут, как готовить настоящие блюда из рыбы. Мастера из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска начнут мастер-классы по приготовлению блюд из осетра, рыбы-попугая, рыбы-меч.

Аналогичные проблемы в Екатеринбурге испытывала и русская кухня. После жалоб горожан и гостей города ситуация исправилась - на данный момент традиционные русские блюда подают в 45 заведениях.

Источник: e1.ru

Опубликовано:
22/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади