Май 2007

В Екатеринбурге откроют семь рыбных ресторанов

В этом году в Екатеринбурге откроют семь новых рыбных ресторанов. Согласно проведенному...

В Екатеринбурге откроют семь рыбных ресторанов

В этом году в Екатеринбурге откроют семь новых рыбных ресторанов. Согласно проведенному исследованию комитета по товарному рынку в Екатеринбурге не достаточно заведений, культивирующих рыбную кухню. В городе работает всего два заведения, специализирующихся только на блюдах из морепродуктов. Однако горожане хотели бы посещать такие места. Об этом говорят данные социологических опросов.

Недостаточное внимание к рыбе было замечено на городском конкурсе кулинаров. Мероприятие проводилось совместно с Metro, где представлено 160 видов рыбы. "В то время как у нас был такой ассортимент, повара готовили только из 3 видов. Именно тогда мы и решили, что в ресторанах не хватает морского", - отметил вице-мэр города Виктор Контеев.

"Согласно стратегическому проекту "Кухня на любой вкус" в течение 2007 года Екатеринбург пополнится семью рыбными ресторанами, - рассказывает Виктор Контеев. - Для того чтобы разъяснить предпринимателям специфику работы ресторанов нового направления, мы решили провести круглый стол для специалистов, - пояснил Контеев. Участникам не только расскажут о процедуре открытия нового предприятия, но и покажут, как готовить настоящие блюда из рыбы. Мастера из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска начнут мастер-классы по приготовлению блюд из осетра, рыбы-попугая, рыбы-меч.

Аналогичные проблемы в Екатеринбурге испытывала и русская кухня. После жалоб горожан и гостей города ситуация исправилась - на данный момент традиционные русские блюда подают в 45 заведениях.

Источник: e1.ru

Опубликовано:
22/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Расширение ассортимента знаменитых сиропов

Новые вкусы в линейке сиропов MONIN в торговых центрах Selgros Cash & Carry
Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка